※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
ココロ・悩み

妊娠中に吐き悪阻から逆流性食道炎になり、苦しい日々を送っています。同じような経験をした方はいますか?

吐くのが辛いです(^q^)

5週から25週まで吐き悪阻で毎日吐く!
おかげで体重は妊娠前から-10キロ落ちました。

吐き悪阻治まったかもと思った矢先に
逆流性食道炎になって吐く!吐く!吐く!

病院から薬貰って飲んで
食事も工夫してるけど吐く!

ほぼ座って寝てるのに逆流してくる胃酸!

吐き過ぎて喉と食道ボロボロだよ!
血混じりの胃液が出ると超痛いよ!
痛過ぎて、もう吐くの嫌だ!

いつか終わりが来る…
それは重々承認してます!

でも今、辛いので誰かに言いたいです!

私のように妊娠生活吐きまくりの方いますか?

コメント

chez

辛いですよね〜(╥Д╥ )
私も吐きまくってました!
私も10キロ落ちました!
産むまで吐かない日はないです。
3人目の後期悪阻は毎日5回以上吐いていて。
お腹も大きくて吐くたびに腹圧でおしっこ出ちゃうし(╥Д╥ )
37週入ったらすぐ生まれてくれ〜!って思ってましたけど、40週と5日まで毎日吐きまくりました!
毎日「あとちょっと…あとちょっと…」と産後の食事を楽しみに頑張りました!笑
産んだら吐かなくなりますけど、3人目の産後はゲップつわりが半月くらい続いててなかなかスッキリはしなかったです∙̆.̯∙̆
「吐けない」って言う人が恨めしいですよね〜
あ!これからお餅の時期ですが、お餅は吐くとき大変なのでやめた方がいいですよ。
吐いた時に食道からビヨーンと延びて、出したいのに喉で引っかかってどうしたらいいのかわからなくなります。笑

カブカブ🎶

吐く!って時にたくさんお水飲んで胃酸を薄めてました。

少しはマシだったと思います😓
辛いですよね💦

ゆいぴぃ

ずっと吐き悪阻です。
早く解放されたい。毎日泣きながら吐いてます。でも体重は増えて(°▽°)
不規則な生活してるから
早く産んでしまいたいので運動頑張ってるけど、まだかなぁ(-_-)
毎日陣痛来る事願ってます。。泣

ぺこ

私も吐いてました!
夏には脱水になってしまって、妊娠悪阻で入院しました…が、赤ちゃんは元気です!

吐くのは本当に辛いですよね。
胃液が出るまではまだ良いんですが、胃液がなくなると緑色の胆汁が出ます。そこまできたら、本当に空っぽの状態なのでお医者さんに相談してくださいね。

お体大切になさってくださいね。