※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

スギ花粉症の舌下免疫療法をはじめてから妊娠された方いらっしゃいませ…

スギ花粉症の舌下免疫療法をはじめてから妊娠された方いらっしゃいませんか?

妊娠されてから、舌下免疫療法継続しましたか?

スギ花粉アレルギー持ちです。
その時期になると症状がとても酷く、血液検査してもらったら、もういつ喘息になってもおかしくないくらいの結果だと言われ、2020年の12月くらいからシダキュアで舌下免疫療法をはじめました。そして、症状に困らない程ではないですが、シダキュアする前とは比べ物にならないくらい効果を感じています。

今は、妊活中で、特にタイミングとってから妊娠してるかしてないかハッキリするまでも、妊娠してからも出来る限り薬は使いたくないと思って、中止しています(シダキュア開始後、妊娠しても大丈夫と言われてはいますが)

でも、妊娠確定までに治療をすすめて、妊娠中花粉症症状に困らない方がいいのかな?と、シダキュアの再開を考えるようになりました。

他の方はどうなのかな?と思って、この場でお聞きしたいです。よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント