湘南美容外科でシミ取りレーザーを検討中ですが、市販の薬を購入した方のアドバイスを求めています。また、医師の意見が異なり、肝斑の有無について迷っています。角化症は皮膚科で治療し、シミは美容外科で行う提案もありました。
湘南美容外科でシミ取りレーザー検討してます。
画像のものを出されました。
薬系はしなかった、市販系を買った方いますか?
もし美容外科でよくある売り込みや他で安く手に入るなら
なるべく美容外科でもらわない方向でいきたいなと思ってますが
必須な感じでしょうか?
高いから美容外科でもらわないでこれ買ったよー!
などアドバイスいただけたら嬉しいです。
あと、一人目の医師には肝斑があるかも心配だからできないと言われたけど二人目には重なってないから大丈夫といわれて迷ってます。。
ひとまず取りたいから不安もあるけど取ったよー
こんなこと気をつけなー!なんてコメントも待ってます!
一人目の医師には、角化症のぶぶんは皮膚科でやって、薬安くもらえたらその薬代用してシミは美容外科でやればいいかも!なんて言われましたw
美容
シミ取り
シミ
- わいわい(4歳8ヶ月, 6歳)

わいわい
こちらです!!!!!

チョッピー
私は皮膚科に違う用事で行く際にシミの相談もしたのですが…ハイドロキノンを自費で出してもらったのですが+2000円でした。
レーザーとか何かやったほうが良いか聞いたのですが、とりあえずそれだけまず3ヶ月くらいやってみて〜と。どれくらいを望んでいるのかによるのだと思うのですが、1ヶ月くらいですでに薄いです。
ちなみに海外輸入すると一本700円くらいになるのかなとおもいます。
-
わいわい
そうなのですね!
美容外科だと7000円なのでめちゃくちゃ金額違いますね。汗
皮膚科と美容皮膚科混合のクリニックに行ったら他の用事としみについてきいたら、シミはまた別日に来て実費になると言われました。しかもシミ肝斑の撮影するものを行うから6000円は必ず必要といわれました。汗
なので皮膚科単体のとこだとダメといわれると思ってました。゚(゚´Д`゚)゚。
肝斑と重なってるか微妙なとこらしいので塗り薬のほうが安心かもしれませんね。゚(゚´Д`゚)゚。
海外輸入となるとアリ○クとか海外輸入サイトで購入する感じですか?楽天とかでありますか?- 10月10日
-
チョッピー
うちは多分オ○サカ堂とかだと思います
- 10月11日
-
わいわい
ありがとうございます!
私も実費で2000円ハイドロキノンみつけました!笑
その場合って、受診自体は保険適応になりましたか?- 10月12日
-
チョッピー
私は手の傷で皮膚科に通っていたついでだったのでかかりませんでした〜欲しければ受付で言えばいい感じで。2度買って次は海外のを買ったのでもう買わないですが〜
- 10月12日
-
わいわい
ちょっと某サイトをみせていただきました!w
1%とかどこもあまりうってないのですね。。
レーザー後のために塗るとなると4パーセントとかやめた方がよさげですよね。゚(゚´Д`゚)゚。- 10月13日
-
チョッピー
薬局で売れるようになったって店内放送でクリエイトでも言っていましたが、いくつかわからないですが…
- 10月13日
-
わいわい
色々こたえて下さりありがとうございます!
ひとまず今月初シミ取り行きたいと思います(๑>◡<๑)ありがとうございました!- 10月13日
コメント