※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

出産準備について、義実家からのサポートがなく不安です。皆さんはどうされていますか。

出産準備についてです!

あと数日で7ヶ月になるので色々見始めようかなと
思っていて私自身の両親は、一緒に行こう!とか
あれ買いに行こう!って言ってくれるんですが
義実家からは何も言われておらず…
結婚式の時もお金のことは全て私の両親から切り出したり
しているのですがこーゆう場合皆さんは
どうされますか?😭😭😭

私の両親ばかりに頼るのも嫌でそれなら全ての準備を
自分たちだけでしたくて、、

最初から親に頼るつもりで出産準備をするとかでは
ないのですが義実家に行った時も出産準備品に
ついては何も言われなくて、、
もやもやします😶‍🌫️嫌いとかではないんですが😂

コメント

ママリ

義理実家は初孫ちゃんですか?😊

旦那さんから、「うちの親にベビーカー買ってもらおう!」とか言ってくれない感じですかね?💦
旦那さんなら親に、買ってよ!っておねだりできるんじゃないですかね?(>_<)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!✨
    両家にとって初孫なんです😂私もさっき全く同じこと言いました😂笑
    ベビーカーは、私の妹が絶対買う!!って宣言してくれてて、なのでチャイルドシートとか買ってくれたりしたら助かるなぁって思ったから旦那に頼んでみてよーって言いたかったんですがなんか結局すねかじるんかよ!って思われるのも嫌で😂😂

• 10月10日
  • ママリ

ママリ

初孫ちゃんなんですね☺️ママ側のご両親も実娘のサポートしたいと思ってくれてるんでしょうね✨
    旦那さん側のご両親は、お祝いとして何か購入したりとか知らないんですかね?😭

うちの主人は「うちの親にチャイルドシート買ってもらおうよ」と言ってくれたので、便乗したんですがなかなか自分から言えないですよね😂でもすねかじりなんて思わないですよ!
    数万ぐらいのチャイルドシートぐらい買ってやれよ!って私は思いますけどね。笑
    しかも妹さんが自分から買ってくれるなんて優しい妹さんですね💕義父母にも買ってもらう為に旦那さんからおねだりしてもらいましょ🥰

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😭しかもうちが女家系だったので、初孫が男の子ってわかった瞬間もう大喜びで😂🤍
    お祝いとかもなにも言ってなかったです😂旦那も知らないみたいで😂

旦那さんがそうやって言ってくれると嬉しいですよね!🥰おねだりする前に言ってきてほしいって気持ちが大きいんですけどね正直😂普段から何をするにもうちの親がしてくれることが多いのでなおさら😂

妹も初めて叔母になるのでルンルンみたいです😉✨今横で昼寝してる旦那叩き起こして言ってみます🤣笑

• 10月10日
しー

出産準備品まで気にかけてくれる義実家ってあまりないのでは?
出産祝いで準備してくれてるんじゃないですか🤔?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですかね?😂友達の話聞いてると義実家が出産準備の買い物誘ってくれたよーって言ってる子がいっぱいいたので羨ましくて😂

• 10月10日
  • しー

しー

私は義実家と買い物行っても気を使って本当に欲しい物言えないと思うので(相手の顔色伺ってしまいます)、現金でくれた方が楽でした🤣
    実親とはこのメーカーがかわいいよねとか言い合えるので、実親とは出産準備品買いに行きました🤭

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あーでも、顔色伺ってしまうのはわかります😂しかもあんまり好きじゃない柄とか、これは?って言われても答えにくそう…🤣私も実母とは趣味も合うので実親と行こうと思います😂🤍

• 10月11日
  • しー

しー

中々義母にその柄ダサいとか言いづらいですよね🤣義実家が出産祝い沢山くれることに期待ですね🥺✨

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言いづらいし、多分趣味合わないのでなおさらです🤣🤣🤣笑 そうですね!🥹待ってみます😂🤍🤍

• 10月12日
はじめてのママリ🔰

どちらの親にも頼りません。🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃかっこいいです!✨✨笑

• 10月10日
☆peony☆

義両親から何も言われなかった。

出産祝いだけです。

検診の報告や顔出しに行ったりしてるけれど干渉せずにいつも見守ってくれてる感じです。

親からは一緒にトイザらス行ったときにベビーカー買ってもらったぐらいで他は自分達で用意しましたよ。

実親とは二世帯で暮らしていて、義両親とは徒歩で10分ないぐらいの距離です

お互い初孫ではないです。

義両親、義家族と仲良いですよ☆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!私も検診のたびにもらったエコー写真と動画をLINEで送っていて、楽しみやねぇって喜んでくれてます🤍
    干渉せずに見守ってくれてるってゆう考えがなかったです😂✨これからはそう思うようにします😂

• 10月10日
ふーちゃん

義実家だからお嫁さんに気を使ってあんまりグイグイ来ないというパターンもありますが、基本的に全て自分たちで揃えたので両家に準備してもらおうとかお金のことは頭になかったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の両親があれこれしたがるタイプなので向こうの家族と違いすぎたのかもしれません🤣

• 10月10日
K

出産後に、出産祝金として渡そうと考えてくれているとかではないですか?😊

我が家の場合は逆で、義実家は準備品で必要なものあったらなんでも言いな!って言ってくれてましたが、私の実家の方は準備品については全くのノータッチ&提案も無しでした😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そうなんですかねー?😂
    逆の場合もあるんですか!笑 様子伺いながらちょっとずつ準備進めようと思います😂🤍

• 10月11日