※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳のお昼寝について悩んでいます。昼寝のタイミングや寝かせ方がうまくいかず、夜の睡眠にも影響が出ています。みなさんのお昼寝の方法を参考にしたいです。

2歳のお昼寝ってどんな風に寝ていますか?
最近、眠いはずなのに遊びたい欲が勝つのか嫌々になります。夜も中々寝つきが悪いので早く昼寝してなるべく夜に響かないようにしようと思っていますが、うまくいかず😭💪
無理に寝なくてもいっかとおもってやってみましたが
逆に夕飯前の変な時間に寝て寝起き最悪グズグズマンで
まだまだお昼寝は必要なんだなと再認識しました😂
みなさんどんな風にされているのか参考にしたいです!
よろしくお願いします!

コメント

ただいま昼寝中です!
大体13時過ぎ〜寝てます!日によって寝る時間はバラバラですね〜同じく昼寝しないと18時頃からぐずるのでお菓子で釣ってます😓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🙇‍♀️
    眠くなると一人で寝ますか?
    うちは寝る環境にしないと中々寝付かなくて😭
    やはり寝ないとぐずぐずですよね、、

• 10月10日

退会ユーザー

眠くなるといつも使ってる掛け物もってきてと言われるのでそれ持たせると寝始める感じです!掛け物ないとなかなか寝ないので同じような感じですよー😅

• 10月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なぜか寝る時のおともってありますよね🤣🤣
    ありがとうございます!参考になりました🫡🤍

• 10月11日
たま

うちは13時くらいから寝かせてすぐ寝れば5分、時間かかるときで30分くらいで寝ます!

上の子は昼寝の寝かしつけに1時間以上かかってたので正反対です😅

すぐ寝る子でも午前中しっかり体を動かしてお昼ご飯たくさんたべないと寝るのに時間かかります💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🙇‍♀️
    時間かかる時で30分は羨ましいです😳
    体力もついてきたのか午前中が勝負ですね😭😭家の中だと何して遊んでますか?

• 10月10日
  • たま

たま

家の中ではそんなに激しく遊ばせてないですねー💦
    うちの子も小さいわりに体力が凄くあるので、午前中必ず出かけてます!

公園とか行ければベストですけど、買い物とかでもカートに乗せずにとにかく歩かせます😅

朝早く起こしてみたら早く眠くなったりしないですかね?

• 10月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど🤔
    最近、風邪ひいていてどこもでれなかったのでよけいに体力がありあまってたのかもしれません😭
    今朝早めに起こしたら早くお昼寝してくれました!ありがとうございます🙇‍♀️参考になりました🤍!

• 10月11日