コメント
りり
私はスープに小さじ1ずつ入れて進めました😊
スープだと加熱するし、そのまま飲むより良いかなと思って💭
牛乳を入れる時は、その他の食材は今まで使ったことあるのみにしましたよ🙌🏻
3児ママ
ミルクを辞めるのに
哺乳瓶に牛乳入れてあげてましたヾ
(●´∇`●)ノミルクとして(笑)
ホットミルク(適温)
初めのうちは50とかで、飲めそうだなーって分かったら一回量あげてましたヾ(●´∇`●)ノ
-
はじめてのママリ
ありがとうございます✨
どれくらいきたら一回量あげるようになりました?また冷たいまま上げるようになったのはいきなりですか??- 10月10日
-
3児ママ
どれくらいだろう…
様子見しながらですかね、
私の場合、夜寝かすのにミルク飲ますって時はホットにしてあげてました!
日中は常温に戻してから飲ましてました。冷蔵庫から出てすぐはあげたことないです、お腹冷えるし、緩くなるかなーって思い。
冷たいままあげるのはいきなり…
冷たいのもあるよーみたいに上げても良いかもですね( ¯꒳¯ )- 10月10日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
参考にさせてもらいます✨💗- 10月11日
はじめてのママリ
ありがとうございます💕
その後、小さじ2.3という形で進めていきますか?どれくらいしたらオッケーにしましたか?
りり
毎日小さじ1ずつ増やし、大体大さじ2ぐらいでOKにしました!
我が子は今冷凍コーンペーストに牛乳を入れてレンチンのコーンポタージュにハマってます😊
もう少しで1歳になるので、おやつとかにホットミルクを冷ましたのを上げる予定です!
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
なるほど!そういうかんじですね!!!