皆さん、産後何日目で入浴しましたか?今はまだシャワーしてますが寒いです😨
皆さん、産後何日目で入浴しましたか?
今はまだシャワーしてますが寒いです😨
- ぷりん(2歳1ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
みき
産後1ヶ月まで湯船は禁止でした^ ^
なので1ヶ月まではシャワーのみです😊
退会ユーザー
1ヶ月検診でOKが出た日から入りました〜❣️早く入りたいですよね😭😭
-
ぷりん
病院でもらったマタニティブックには血が増えていなければ2週間後からokと書いてて😅
でもやはり1ヶ月くらいは辞めた方がいいですよね〜
はい、早く入りたいです、寒い🥶- 10月10日
退会ユーザー
1ヶ月検診まではシャワーのみなので1ヶ月検診で許可が出てから入浴してます🖐
次男が10月下旬生まれでシャワーだけだと寒かったので…みんなが入り終わった湯船に立って入ってシャワーしてました😂
-
ぷりん
病院でもらったマタニティブックには血が増えていなければ2週間後からokと書いてて😅
本当寒いですよね😨ゆっくり浸かりたい😹- 10月10日
-
退会ユーザー
夏は全然シャワーでいいけど…秋冬の出産はお風呂につかれなくてリフレッシュもできず苦行ですよね😂
足だけお風呂につけてシャワーすると温まりますよ☺️- 10月10日
はじめてのママリ🔰
1ヶ月検診で許可出てからでした😆2人目は4ヶ月でやっと入れました🫤
-
ぷりん
4ヶ月‼️大変でしたね💦- 10月10日
3児ママ
入浴は1ヶ月とかでしたっけ?
この時期寒いですよね〜
膀胱?おまた引きしめながら入った記憶も(笑)
何度も血出てないよね?と確認してみたりヾ(●´∇`●)ノ
-
3児ママ
1ヶ月待たずに入ったと思います
- 10月10日
ミルクティ👩🍼
1人目から、湯船に浸かってはいけないと言われなかったので、2週間健診後から、たまに湯船に浸かっていました😅
1ヶ月健診で湯船に浸かっても良いと言われて、「今までダメだったの!?」って思いました😱
2人目は、退院前日の検査で悪露がほぼ終わっていると言われたので、気にせず、湯船に浸かっていました😂
ぴょん
1ヶ月健診以降、
悪露が完全に終わってから
入浴解禁してます!
寒い日はベビーバスにお湯を張り
足湯しながらシャワー浴びてました🌟
ぽぽ
1ヶ月検診で許可出るまではシャワーだけにしてくださいと指導されていました。
病院によって違うんですね🫢
秋冬出産ママ組だと寒いですよね🥶
私も冬だったのでシャワーだけは辛くて脱衣所ヒーターつけて部屋暖めてました😂
ぷりん
まとめてすみません!
もうすぐで1ヶ月って時から入ってしまいました、寒すぎて🤣
ぷりん