※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cmi
子育て・グッズ

子供の免疫力を高めるためにしていることはありますか?湯船からシャワーに変えたことで熱を出すようになったという経験から、入浴剤が効果があるのか気になっています。

2歳10ヶ月まで胃腸炎にはなるものの熱を出す事なく育ってきた子供が7月から月1で熱を出したりするように、、、
よく考えたらその時くらいから毎日湯船に浸かっていたのを暑いからとシャワーに変えていました!
やっぱり入浴剤すると免疫力高まるのかな、、、
寝つきも入浴していた時のが少し良かった気もします。
子供の免疫力高めるためにしていることありますか??

コメント

はじめてのママリ

友人もそれ言ってました!それを聞いてから、うちも暑くてもシャワーだけじゃなく入浴させて、9時には絶対寝かして、あとは、ヨーグルト食べさせて、スキンシップの触れ合いを増やしてます。

はじめてのママリ

早寝早起き
バランスのとれた食事ですかね😊

うちはずっとシャワーで真冬の寒い時のみ週に2~3回湯船浸かるぐらいですが子供達は熱2人合わせて6回ぐらいしか出した事ないのであまり関係ないと思います🤔💦
息子は年長ですが風邪も貰ってきた事ありません!

月齢的なものもあるかなと💦