サプリ・健康 モビコールを水以外で飲んでいますが、飲み物によって効果は異なるのでしょうか。例えば、オレンジジュースだと出やすいなどの情報があれば教えてください。 ちょっと気になったのですが 便秘の為モビコールを飲んでます。 水では飲みにくいので 水以外で飲んでいるのてますが 飲んでる物によって 効果は違ったりするのでしょうか? 例えばオレンジジュース飲んだら出やすいとか。 分かる方いれば教えて下さい。 最終更新:2022年10月10日 お気に入り レンジ ジュース あやちゃん(生後2ヶ月, 2歳10ヶ月, 6歳) コメント ままり 水以外だと出やすいとかはないです🙌 一包あたり60mlの"水分"というのが大切です😉 10月10日 あやちゃん やはり水が1番いいって事なんでしょうか?🤔 水分を取るって事が大切なんですね😳 10月10日 ままり いや、水じゃないといけないわけではなくて‥ モビコールを指示量の水分と一緒に内服することで浸透圧の影響で腸管内から水分を引っ張ってくるため、便が柔らかくなるんです! なので指示量の水分であればお茶でも水でもジュースでも何でもOKなんです! 一包あたり60ml以上の水分で内服することが大切なので、どんな水分でも良いですよ! 酸味のある薬なのでポカリとかリンゴジュースとかがオススメとよく言われますね! 色々試して見てください🌸 10月10日 あやちゃん そういうことなんですね😳 10月10日 おすすめのママリまとめ つわり・ジュースに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あやちゃん
やはり水が1番いいって事なんでしょうか?🤔
水分を取るって事が大切なんですね😳
ままり
いや、水じゃないといけないわけではなくて‥
モビコールを指示量の水分と一緒に内服することで浸透圧の影響で腸管内から水分を引っ張ってくるため、便が柔らかくなるんです!
なので指示量の水分であればお茶でも水でもジュースでも何でもOKなんです!
一包あたり60ml以上の水分で内服することが大切なので、どんな水分でも良いですよ!
酸味のある薬なのでポカリとかリンゴジュースとかがオススメとよく言われますね!
色々試して見てください🌸
あやちゃん
そういうことなんですね😳