子育て・グッズ トイザらスのベビースケールの使い勝手について教えてください。赤ちゃんが動くと測れない、誤差があるとの声があります。完母目指す方が購入を検討中です。 トイザらスのベビースケール お持ちの方使い勝手はどうですか? 赤ちゃんがちょっとでも動くと全然測れないとか 毎回測ると誤差が結構あるとか 完母目指していますが、色々と超えられない壁が… 購入検討しています 使い勝手を詳しく教えて下さい。 最終更新:2016年12月18日 お気に入り 1 ベビースケール 完母 赤ちゃん トイザらス すうす(8歳) コメント みーさん33 レンタルはダメですか? 12月18日 すうす レンタルと同じくらいの値段だなーっと思ったんです。もちろんレンタルの方が精度が高いですけど… 12月18日 みーさん33 そうなんですね!!スケールが欲しくなりますよねー。 我が家は抱っこして体重を測ってました。1ヶ月検診までは気になりますよね。 完母を目指していらっしゃるんですね。身体が疲れていると母乳の出も滞るので、身体を休めるのを最優先にして下さいね😊 12月18日 すうす 抱っこ測定だとどうも誤差が大きくて… デジタルなんですが、前日3400だったのに翌日病院で測定したら3210で… こりゃ全然だなと… でもちょっと心配事がひとつかたづいたので、抱っこ測定で済まそうかと思っています 12月20日 みーさん33 心配になりますよね。私も始め、混合でしたので、、体重の増えが気になりました。 身体と赤ちゃんの成長が合ってなくて、、今やムチムチの大き目さんになって体重は気にならなくなりました。 やっぱり、ママの身体へのストレスや冷えは母乳にてきめんです!無理なさらずに温めながらして下さいね😊 12月20日 すうす 今日一カ月検診でした 体重増加イマイチでしたが、まあ問題ないでしょうとのことで、抱っこ測定でこまめに様子見ていこうと思います。確かに疲れてるとで悪いのかもと思って来ました。寒い時期ですし暖かく過ごします(*⁰▿⁰*) ご回答ありがとうございました😊 12月21日 みーさん33 問題ないなら大丈夫ですよ!!ぽっちゃりちゃんもスリムちゃんもみんな元気に育ってますから!! 今の時期はママの方の体調が優先です👍👍👍水分補給も温めて飲み物にして下さいね😊😊 今は大変だと思いますが、とにかく赤ちゃんと一緒に横になって身体を休めて下さいね。 あっという間の育児ですが、真っ只中だと必死になりますから、ゆる〜く育児していきましょ😍😍無理しない!無理しない! 12月21日 すうす そうですね〜だんだん日中起きている時間が出て来て疲労も溜まってきてしまいました なるべくなるべく一緒に睡眠を取って体力回復に努めます!! 12月24日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すうす
レンタルと同じくらいの値段だなーっと思ったんです。もちろんレンタルの方が精度が高いですけど…
みーさん33
そうなんですね!!スケールが欲しくなりますよねー。
我が家は抱っこして体重を測ってました。1ヶ月検診までは気になりますよね。
完母を目指していらっしゃるんですね。身体が疲れていると母乳の出も滞るので、身体を休めるのを最優先にして下さいね😊
すうす
抱っこ測定だとどうも誤差が大きくて…
デジタルなんですが、前日3400だったのに翌日病院で測定したら3210で…
こりゃ全然だなと…
でもちょっと心配事がひとつかたづいたので、抱っこ測定で済まそうかと思っています
みーさん33
心配になりますよね。私も始め、混合でしたので、、体重の増えが気になりました。
身体と赤ちゃんの成長が合ってなくて、、今やムチムチの大き目さんになって体重は気にならなくなりました。
やっぱり、ママの身体へのストレスや冷えは母乳にてきめんです!無理なさらずに温めながらして下さいね😊
すうす
今日一カ月検診でした
体重増加イマイチでしたが、まあ問題ないでしょうとのことで、抱っこ測定でこまめに様子見ていこうと思います。確かに疲れてるとで悪いのかもと思って来ました。寒い時期ですし暖かく過ごします(*⁰▿⁰*)
ご回答ありがとうございました😊
みーさん33
問題ないなら大丈夫ですよ!!ぽっちゃりちゃんもスリムちゃんもみんな元気に育ってますから!!
今の時期はママの方の体調が優先です👍👍👍水分補給も温めて飲み物にして下さいね😊😊
今は大変だと思いますが、とにかく赤ちゃんと一緒に横になって身体を休めて下さいね。
あっという間の育児ですが、真っ只中だと必死になりますから、ゆる〜く育児していきましょ😍😍無理しない!無理しない!
すうす
そうですね〜だんだん日中起きている時間が出て来て疲労も溜まってきてしまいました
なるべくなるべく一緒に睡眠を取って体力回復に努めます!!