※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡さなmama♡
住まい

新築購入に伴う火災保険について、ソニー損保の料金が安い理由や利用者の意見を知りたいです。

新築購入にあたり火災保険について質問させてください。
住宅を購入したところから勧めてもらった火災保険は必要最低限にしても5年で22万。ほぼ同じ条件でソニー損保だと5年で8万…。この差って…ソニー損保で火災保険入ってる方いらっしゃいますか?

コメント

ゆうり(ゆるダイエット部)

ソニー損保です!
ソニー損保は安いですよ!

• ♡さなmama♡

♡さなmama♡

最初の手続き大変でしたか?

• 10月10日
  • ゆうり(ゆるダイエット部)

ゆうり(ゆるダイエット部)

スマホでやるだけで簡単でしたよ~!

• 10月10日
  • ♡さなmama♡

♡さなmama♡

ありがとうございます😊

• 10月10日
ゆう

一応安さには理由はあると思いますので、保障金額や保証範囲、どのような場合に保証範囲外になるのか等、値段だけでなく内容確認するのが良いと思いますよ。まあネットからか代理店からかってのでもお値段はけっこう変わってくるも思いますので、一概には言えないんですが😅
ほぼ同じ条件とありますが、どこが違うのかきちんと見極めてから、契約オススメします😊

ママリ

5年で特約などを何もつけなくて基本のみで22万は高いと思いますが、ソニーの5年で8万は安すぎにも思います。

どちらも地震保険抜きの金額ですよね?

火災だけでなく水災害の細かなら内容やその他の特約に違いがないか見比べても良いと思います。

火災保険は火災より風災や水災の事故の方が多いですよ😊