※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの寝着について、長袖パジャマと布団をかけたが寒いと感じる状況。赤ちゃん用のガーゼスリーパーと綿毛布を使用しているが、早いか悩んでいる。

首都圏の方

子どもは何を着て、何をかけて寝てますか?
タオルケットは大人が寒くなり、かけ布団を出しました。
それで長袖パジャマに布団をかけたのですが、寝に行ったらなにもかかっていませんでした😥
風邪が治らないのもこのせいなのかも…
戸建てで室内は22.23度です。

ガーゼスリーパーは赤ちゃん用しかなく、スリーパーは綿毛布です。
さすがに早いよな、と思いつつ寒いからいいのかな?とも思い始めたり…

コメント

みは

我が家はマンションのせいか室内は26℃ほどあります。
親は半袖で、タオルケットだと少し肌寒いかなくらいです。
子供は長袖&長ズボンで何も掛けずに寝ていてちょうど良さそうです。

数日前にもう少し冷えた日があったと思いますが、その日はスリーパー着せてちょうど良さげでした。
(それでも室温24℃くらい)

22℃くらいなら、早めにスリーパーか何か買って着せてあげても良いかもしれませんね。

ままり

戸建てで薄手の長袖(西松屋の2枚入ってる年中素材のパジャマがいい感じに薄いです😂)に
上の子は毛布、下の子は私と一緒に添い寝なので掛け布団です!🙌

はじめてのママリ🔰

布団をかけても寝相が悪すぎて180°回転していたり布団の下の方に横を向いて寝ていたりで意味を成さず、スリーパーは嫌がるので、冬用のパジャマ(裏起毛やフリース素材)を着せています💦😅
風邪気味でしたが、段々治ってきたので丁度良いのかな~と思います👀