11ヶ月の娘が離乳食をあまり食べない。身長・体重は平均で小麦アレルギー。食べる量に差があり、朝は特に少ない。栄養面を考えてミルクをあげるべきか、フォローアップミルクはまだ必要か。ストローマグでミルクをあげる際はぬるめが良いか。どうしているか教えてほしい。
生後11ヶ月になった娘が、あまり離乳食を食べません🥲
身長、体重共に平均です。
小麦アレルギーなので小麦は完全除去です。
多い時で120〜140g、少ない時は100g程です。
朝は1口〜100gと大きな差があります。
大人も一緒に食べる、もぐもぐしている所を見せる
固さや味付けも色々試しましたが、食べる日と食べない日の差がすごいです。
朝食後にミルク160〜200mlをあげています
お昼と夜の離乳食が120〜140gの時は、ミルクを欲しがらないのであげていません
ご飯中の水分はたくさん取っていると思います。
栄養面を考えて120〜140g食べる時でもミルクはあげた方が良いのでしょうか?
また、食べる量が少ないのでフォローアップミルクはまだやめておいた方がいいのでしょうか?
息子が1歳頃に哺乳瓶をやめたので、今回もその頃にやめさせる予定ですが
ストローマグであげる場合ミルクはぬるめで作った方が良いですよね?😵
みなさまどうしているか教えていただければと思います🙇🏻♀️
よろしくお願いします🙇🏻♀️
- 焼き鳥 (生後4ヶ月, 3歳0ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
上の子は逆に乳、卵、鶏肉で
離乳食殆ど食べてない子でした
フォロミは飲めなかったので普通のミルクあげてましたよ!体重もギリギリ曲線スレスレって感じだったので!
うちは乳なので発達の事考えてミルクは牛乳飲めるまであげた方がいいよと言われてたのもあります
はじめてのママリ🔰
ミルクに関しては哺乳瓶で作ってその後上の蓋とってストロー刺してました😅ズボラですみません
はじめてのママリ🔰
またすみません、最初はストローマグで飲ませてたのですが本当にカビやすいですちゃんと洗ってても謎にストローカビたのでそのまま使い捨てストローに切り替えました。
哺乳瓶拒否です!