夫がタバコを1箱吸っており、明日からやめると言っていますが、急にやめることは可能でしょうか。
タバコ1箱1日に吸ってる夫についてご相談です。
話し合いの結果もう明日からタバコは吸わないと言ってきたのですが急にやめることって簡単に出来ますか?
- はじめてママリ🔰
はじめてのママリ🔰
本人の意思の問題です!笑
辞めれる人は辞めますし、辞めれない人は辞めれません!
レモン
本人のやる気ですね、、
もって数日、隠れて吸う確率が高いです。
はじめてのママリ🔰
私の旦那はやめられませんでした。笑
めっちゃ大喧嘩して、その代償にタバコをやめるという話になったのですが、隠れて吸っていてまた大喧嘩(笑)
タバコは本当にやめられない、ごめんと謝られるくらい旦那は無理だったみたいです🤷♀️
退会ユーザー
なかなかできないと思いますよ…
1日1箱吸っているのであれば、ステンレス級の硬い意志がないと厳しいかと。。。
私の旦那も今はやめれていますが、最初は何度もやめれなくて吸ってしまっていました💦
本人がやめたくても、なかなかやめれないみたいです…
ニコチン依存症恐ろしい…
ママリ
本人次第です笑
話し合いの感じ、自らやめる!って進んでいったなら少しは可能性ありますが、
はいはい、わかったやめるやめるみたいな無理やり言わされる感が出てたなら100%不可です笑
はじめてのママリ🔰
うちは1年近く言い続けてますがいまだに辞めれてません。辞めたって言った時も隠れて吸われてた事が何回もあります笑
み
人によります!
他の方が仰る通り本人のかなり強い意思があれば出来るかもしれませんが…
私はガンになっても辞めれませんでした。というか、死ぬまで辞める気無いです😶
妊娠中は辞めれました💭
タバコしかストレス発散がないので、旦那さんが口寂しいとかそういう理由で吸っているのであれば、タバコに代わる何か別なもので置き換えて行ってもらったら辞めれるかもしれません。
かつぶしまん
わたしは妊娠のため辞められましたが吸いたい気持ちはなかなかきえませんでした。🚭
エコー写真を見たり、妊婦、喫煙で検索して怖いこと書いてあるなーという気持ちになって辞めれましたが旦那はなかなかです💦
禁煙外来が保険適用になると思うので通うのが1番いいかな?と思いましたがうちの旦那はダメでした😵😵
コメント