慣らし保育2日目に娘がケガをしました。他の先生の態度も気になります。この状況は普通でしょうか?他の方の意見を聞きたいです。
慣らし保育2日目で、おでこをぶつけて赤く腫れたケガをしてきました。
手におもちゃを持って部屋の段差からそのまま落ちたみたいです。
まだよちよち歩きです。
帰りに先生からも説明ありました。
その場で処置もしてくれたみたいです。
先生2人に園児が娘入れて3人でした。
保育園ではなく、仕事場にある託児所です!
この事以外にも1人の先生が、親御さん達に挨拶なし・おもちゃ箱をドンッと投げるように置く(大人でもびっくりするほどの大きい音でした)・口調がきついって感じで気になります…
預けるならこのくらいの事は普通のことですか?
自分が過保護すぎるのはわかってます。なので他の方の意見が聞きたいです💦
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
階段からならあれですけど段差は仕方ないと思いますし、保育園通いだしたら日常茶飯事です(うちは特に男の子なので)
しっかり怪我の説明があって処置もして頂けたなら我が家は全く問題なしです。
先生2人児童3人だとしても常に見てられるわけではないので😭
のん🧸
慣らし2日目でけがされてショックでしたね😭
私は先生方の口調や態度なども気になります。
保活中、見学予約の電話対応でうまく言えないのですが、ん??ってなった園がありました。実際見学したときも、何とも言えないモヤモヤ感が残ったので、そこは候補から除外しました。
子どもがまだ小さいからこそ信頼できる(と思える)園に預けたいです。
そして、子どもが過ごす部屋の中に段差があるんですね…そこに驚きました。その段差これからも登っちゃうだろうから、また同じけがするリスクありますよね。たとえマンツーマンだとしても100%目が行き届くわけではないからこそ、環境を整えてけがを防ぐのは、お互いのためだと思います。
私だったら、他に通える園を探すかもしれません💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
3人先生いて1人の人の態度などがすごく気になります😣
段差を上がって畳の遊び場って感じになってます。
他の園などがどんな感じかわからないですが段差があることも普通なことではないですかね💦- 10月10日
ママリ
先生2人に園児3人の割合で怪我ってちゃんと見ててよって感じですね💢
態度悪いのも気がかりです💦
うちは2日連続顔に怪我して帰ってきたり担任との報告連絡が上手くいかなかったり、先生の態度に不信感、お金間違えて請求されるなどがあり3ヶ月で転園したことあります!
-
はじめてのママリ🔰
保育の仕事したことないのであまりわからないですが、その人数でそうなるのかな!?と不信に思ってしまいました💦
そうなんですね😣
やっぱり不信に思ったら違う園の方がいいですね😓- 10月10日
はじめてのママリ🔰
ですよね、その場で処置・説明してくれたのでいいんですかね😭💦