コメント
ママリ
内出血とたんこぶになっているとおもいますが、ここできくより受診した病院に確認した方がお子さんのためです!
チャイルドシートに守られていると思うのでそのために多少の圧迫があり内出血になったとかではないでしょうか?
ママリ
内出血とたんこぶになっているとおもいますが、ここできくより受診した病院に確認した方がお子さんのためです!
チャイルドシートに守られていると思うのでそのために多少の圧迫があり内出血になったとかではないでしょうか?
「サプリ・健康」に関する質問
サプリ・健康人気の質問ランキング
なーぎ
火曜日に違う病院に行こうと思ってます。
脳神経外科に行こうと思ってるのですが、なにか会ってからじゃ、後悔するので。一応受診しようかと。
ママリ
ぶつけてから数時間後に出血が起こることもありますが、基本的には頭の症状が出るのであれば一刻をあらそうので、万が一何かあるなら火曜日まで待っていたらその時点で手遅れになりますよ💦
ただ頭になにかある時は嘔吐や視点が合わないなど変わった様子が見られることがほとんどだと思います。
一応5年間脳神経外科で働いていたので一つの意見として参考にしていただけると幸いです。
なーぎ
ならいかないほうがいいですかね。
明日は祝日なので明後日行こうと思ってました、
なーぎ
ママリさんは見た感じ大丈夫だと思いますか??
なーぎ
今のところ嘔吐、視点が合わないはありませんが、機嫌が悪いです。元気に遊ぶ時もあります。
なーぎ
頭打って痛いからなのか、わかりませんが、
ママリ
行かない方がいいとは言っていないです。
自分も子供がこのような状態になったら知識があったとしても心配になります。自分なら少しでも不安に感じるなら休日もやっている救急外来に行きます。総合病院など救急車を受け入れている病院ならだいたい日祝なども時間外診察を行なっています。
なーぎ
明日電話してみます。でも、総合病院でも、脳神経外科の先生がいるかどうかわからないんですよね。
今いないので違う人が見ますって言われることが多々あります
ママリ
見た感じだけで判断できないのが頭の疾患の怖いところだとおもいます。
追突だったのか横からだったのかなど事故の状況も分かりませんし、チャイルドシートがしっかり止まっていたのか、少しの緩みがあったのかもわかりません。事故時の意識状態もわたしはわからないので今1枚写真を見ただけでの判断はできないです。
ママリ
救急外来なのでその対応がほとんどです。外科か内科かの二択のことが多いです。でも本当に必要なときはコンサルをかけてくれると思いますし、CTなど検査をすれば緊急で必要な出血があるかないかくらいは医者ならわかります。
もう一度いいますが頭になにかあった際は一刻を争います。電話するのが今ではなく、明日と判断されるということはそれだけお母さんからみて緊急性がないのだとは思いますが、不安なら明日より今日です。
病院でなくても#8000など、電話する先はあると思いますよ。、
なーぎ
いろいろありがとうございます。
今は寝ててさっきまでは意識がしっかりしていたのでまだ様子見でも大丈夫かなとおもいました。
電話してきます。