コメント
s_mmn1720
うちは、七田チャイルドアカデミーに通ってます^_^バイリンガルです☆
まだ1歳6ヶ月ですが、ちゃんとイスに座っている事が出来るようになりました(°▽°)
初めは座らないし、全く見ないし辞めようか何度も迷いましたが続けてよかったです☆
先日1歳半検診で、意味のある言葉を2.3個話しますか?と言う検査項目に対して、2語文でてるからかなり早いと褒めてもらいましたよ(°▽°)
絵カードを見ての指差しも全てクリアで太鼓判いただきました♡笑
2歳までに始めるとかなり違うみたいですね^_^
小さな内から始めると、高校生になるまでに英検準二級は取れてしまい大学入試とかにかなり有利のようです☆
みぃねこ
お返事ありがとうございます!
通っているかたのお話とても参考になります(。>д<)
なんと太鼓判!
親としてはうれしいかぎりですね!!お母さんの日々の努力もあってのことと思います(´;ω;`)尊敬。
脳が6歳までに出来上がるという話を聞いて、ちょうど3歳まで育休をとる予定だし何か始めたいなーと思っていて七田にたどり着きました。
こんな早くからはじめても意味あるのかなーと思っていたのですが、s_mmn1720さんのお子様は少しずつ成長が見られているのですね。
やっぱり刺激は多い方がよいのでしょうね。母だけでは話しかけや読み聞かせもすでに限界を感じています(笑)
もともと七田の方がかなり興味があったのですが、とりあえず両方体験いってみます☆
ちなみに、他に何か習い事をされたりおうちで使ってるものなどありますか?
毎日の時間の使い方を悩んでいます。もしよければ教えていただきたいです!
s_mmn1720
うちは、七田に通っているので、やっぱり七時 田のグッズになってしまうんですが、ドッツカードと、かな絵ちゃんを使用してますよ☆
初めはめくるの難しいですが、慣れたらプロのようです(°▽°)笑
そうなんです!保健師の方に褒められるとかなり嬉しいですよ♡親バカですが、親バカでいいんです^_^
我が子が可愛いなんて当たり前ですもんね♡
今のところ他に習い事はしてないのですが、習わせたいのは3歳になったらピアノとスイミングです(°▽°)
みぃねこ
なるほど!七田のグッズでおうちでも刺激刺激ですね\(^^)/
お子さんがうらやましい!
まわりにほめられるのは本当に嬉しいですよね!
親側も誉めてもらった気持ちになります。
母を誉めてくれる人あんまりいませんから..……(´;ω;`)
私も正真正銘親バカです(笑)
毎日あたまをかじってます、かわいすぎて(笑)
だから、習い事も一緒にいきたくて(笑)
初めはベビースイミングをかんがえていたんですが、教室に通うなら両方はちょっと悩むな……と。
どうしても金銭面に限界がありまして(汗)ピアノも3歳で始めたいのですが、息子の興味しだいですかね。。。
あー、お金がふってきたらすべて与えたいダメ親です(笑)
いやはや、非常に参考になりました!
ありがとうございました☆
s_mmn1720
ベビースイミング、私も考えたんですが水中毒の可能性もあるとの事で辞めました(^_^;)
ピアノは、今でも鍵盤に興味があるのでやりたいですが、まだまだ先です>_<
いろんな可能性があるので、潰したくないので本人がやりたい事はやらせてあげたいですが、金銭的な問題もありますので>_<
厳選して選ばなきゃと思ってます(^_^;)