コメント
一人の時間がほしい
いわないし、きかれません。
わたしは夫の口座知ってますが笑
財布を全部管理してたので。
退会ユーザー
口座にいくらあるかまで言ってます。特に隠す必要もないと思っています🤔
ただ、元夫と書かれているのでご離婚されているのでしょうか?そうだとしたら言いません🥲
-
はじめてのママリ🔰
そうです。離婚してます。
- 10月9日
ショコラ
聞かれた事ないです😂😂😂
聞かれたら別に答えますが、聞かれません🥹
元夫ですか?
元だろうが、今だろうが、
何の為に聞かれているのか、不明ですが、答えたくないなら言わなきゃ良いですよ😊
それか、テキトーに100個とか言えば良くないですか?
-
はじめてのママリ🔰
普通なら聞かないと思うんですが・・・
- 10月9日
-
ショコラ
普通って何ですかね?😱
別に友達でも銀行の口座何個持ってるー?どこにしてるー?って聞かれたら、普通に答えちゃうかなって💦💦💦
送金したい時とかに、同じ銀行なら振込手数料かからなかったりするし…
口座番号とかは不用意に伝えませんが…😵😵😵
ちなみに、私のメインバンクなんて高校の時に作ったやつです(笑)- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
伝えませんが、口座番号聞いて来ますね・・・
- 10月9日
-
ショコラ
元旦那なら、伝える義務もメリットもないので聞かれても答えません。
夫に質問してみたら、そんな質問しないし、もし聞かれたら何の為に?って聞くって言ってました。
元旦那なら、スルーすれば良いと思いますよ。- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
私も聞かれたら何で?って聞き返しました。
- 10月9日
ぽめ
聞かれたら言います(^O^)/
家計管理しているのは私なので、旦那の口座も知っているし、通帳もカードも私が持っています。
でも元夫はもう他人なので、言う必要ないと思います!😅
-
はじめてのママリ🔰
生活費入れてる口座ならともかく、独身時代の口座や残高も聞かれた事あります。
離婚して養育費を入れるのに、別の口座を聞いてきます。
子供の別の口座を・・・と- 10月9日
はじめてのママリ🔰
通帳の管理は夫がしてるので、いくつ口座あるかはそこの通帳の数と一致します。
休眠口座もありますが…😅
-
はじめてのママリ🔰
通帳の管理は旦那さんがしてる場合、自分の独身時代から使ってる通帳は、どうされてるんですか?
- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
独身時代の通帳は結婚した時に全てお金移動してもう使ってないです。
都市銀行だったのですが、地方に嫁いだため、地銀が使い勝手が良くなってしまったので😅- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
結婚前から貯めてる貯金もうちは全部合算しました😅
少ししか無かったので💦- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
みんなそれぞれですね~
自分のプライベートで使う分も旦那さんの給料からなんですね😑携帯代とかも- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
携帯代も合算ですし、我が家はお財布別にしてる訳では無いので、プライベートで使う分も何も、どちらから出てるって概念ではないですよ😊
- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
良いというか、何でしょう・・・何に使ったとか?旦那さんに聞かれないんですか?
結婚して浅かったし・・・
正社員で働いてて一切の貯金をしてない人と結婚してしまったからですかね😔お金に対して途中で信用なくなって・・・
考えてる様で、面倒くさくなると任せる!と話し合いも出来ず😔- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
使い道とかは聞かれないですね。
…私も物欲ないですし、私が使うのってNISAに1.5万円、美容室6000円、洋服・コスメに1万円くらい。
私が営業職なので、ランチもたまに行くんですが基本的に自宅で食べてからまた営業行く感じですね。
だいたいは夫が自宅にいるので、一緒に食べてますし。(夜勤ありの交代勤務)
貯金の目標とか、このお金はこうしようとか、ボーナス出たら必要な物とかは相談して決めてますね。
基本的な貯金は夫の口座に貯めてるので、残高見て、うちの貯金は分かりますし、運用してるのは私なので定期的にノートに書き出したりしてます。
…うちも結婚した時は夫も貯金なくて、なんなら車のローン380万円あって…あれ?ってなりましたよ。- 10月9日
はじめてのママリ🔰
聞かれた事無いので言ってませんが、私が死んだ時の管理もあるのでいつかエンディングノートとか書類にまとめて保存しておこうと思ってます💦
離婚してる場合はメインバンク以外は特に言わないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
もうそこまで考えてるんですね😶
- 10月9日
a.
夫の方が数字に強い&聞かれたから素直に答えました🤣それからは年間の貯蓄率とか、計算してくれるので私の負担減りました🤣
夫だったら口座の数とか残高とか、全然知られるの嫌じゃない私の方が変なのでしょうか?
S
聞かれないから伝えたことないです。
独身時代の貯金はそのままいざという時の(離婚とかあるかもだし?笑)備えとして持ってます。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😑
- 10月10日
ままりな
うちは二人ともお互いにオープンだし、旦那の通帳は私が管理していて、娘のも旦那のも私のも一式通帳ケースに入ってます。
保険やサブスク、通帳、株や証券講座などお互い何に入ってるかどのくらい資産があるかなども一覧化してありますよ。
お互い何か万が一あった時のためにも!って感じです。
夫婦の関係性にもよるかもしれませんが!🙋♀️
元夫とか、不仲で離婚考えることもあるとかなら教えないと思います!
-
はじめてのママリ🔰
元夫が聞いてくるのが可笑しいというか・・・
離婚前から、金銭感覚が違うというか、何も考えてないというか😓- 10月10日
はじめてのママリ🔰
財布を全部管理してるのは、どうしてですか?