※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんがうつ伏せで寝るのは危険です。寝返りをうつ前に仰向けに戻す方法について相談があります。

9ヶ月のがうつ伏せで寝てたら
直すべきですよね??窒息とか怖いし、、
夜 私の掛け布団に顔すりすりして
高確率でうつ伏せで寝ます、顔は完全に下向いてたり少し横向いてたり、
毎回仰向けか横向きに直すんですが、、その時絶対起きちゃうし、またすぐうつ伏せになります😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私は直してませんでした💦
直しても結局うつ伏せだったので、周りに何も置かずで、ベビー布団だったので、硬さもあるしってことでそのままでした!

☺︎

寝返り返りやずり這いハイハイができるようになったら戻してないです☺️でも顔が下向いちゃうなら直したいですね😭

ここ

もう寝返りも余裕で出来るので戻さないです😊

ミルクティ👩‍🍼

2人共、寝返り返りが出来るようになってからは、戻していません🥲
直してもすぐうつ伏せや横向きで寝てしまうので、戻すのがストレスになりました🥺
顔は横向いているし、たまに、自分から仰向けに戻ったり横向きに寝ている事もあるので、戻すのをやめました😅