※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4歳の子供がアレルギー反応が高い数値を示し、ヒスタミンの薬を飲ませることに抵抗があるが、症状がひどい時は飲ませている。将来的に成長すれば改善する可能性があるか心配。

4歳の子供なんですけど最近朝起きると鼻水と咳がでます。

小児科でアレルギー検査をしたらハウスダストとスギ、ヒノキ、イネ、ブタクサ、とアレルギー反応が高い数値がでました。

ヒスタミンの薬を毎日飲ませるのに抵抗がありますが
本人が鼻が詰まってイライラしてる感じが伝わるので症状がひどいときは飲ませてます。

この先ずっと薬を飲ませなきゃいけないと思うと、とても心配です。

年齢が上がって成長して大きくれなれば少しは良くなるのでしょうか?

コメント

sa

うちも複数のアレルギー持ちかつ喘息持ちです😊
2年くらい前から診断受けて私も同じように悩みましたが、本人が楽なのが一番なので、薬に頼るのもしょうがないのかな…という考えに行き着きました。
うちはアレルギーは治ることはないと言われています。
免疫療法とかもあるようですが、もう少し大きくなってからでないとできないのと、結構負担が大きいみたいです💦

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます✴︎

親としては本人が楽に過ごしてくれるのが、いちばんですよね🥲

うちも小児科の先生にそう言われました!
    成人になって症状が良くなってきたっていう話も聞いたのでちょっとだけ期待してます。

舌にお薬のせてやる治療法ですよね!
    治療が長期でお金も結構かかるみたいですね…

• 10月9日
  • sa

sa

アレルギー良くなったら良いですよね…本当かわいそうで😢
    同僚に、子供が舌下免疫療法をしている人がいるんですが、副作用がひどくて小学校からしょっちゅうお迎え連絡来てたりしてました💦
    合う合わないもあるみたいですが、その様子を見てたら抗アレルギー薬で様子を見ようかなと思っています💦

• 10月9日
  • ママリ

ママリ

副作用が結構ひどくでてしまうって聞いた事あります💦
    躊躇してしまいますよね💦

うちも先生と話し合って薬か漢方で抑えていこうと思います。

お互い良くなることを願って気長に治療していきましょう🙌🏻

• 10月9日