※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

食事はローテーブルでしているが、引越し後は普通のテーブルに変えたい。ハイチェアを買うべきか悩んでいる。他の方法やおすすめのハイチェアが知りたい。

今食事をローテーブルで食べているのですが、引越しをしたら普通のテーブルに変えようと考えています。
ローチェアでずっと食べていたので、ハイチェアにかえるべきだと思いますが3歳でハイチェア改めて買うのにもったいないかな?と少し躊躇っています💦
クッションを買ったりで何とか出来ないかな?と思っていますが何か他にありましたら教えて頂きたいです🙇‍♀️
また、ハイチェアの方が姿勢良く安定して食べれると思うので、ハイチェアでもおすすめありましたら教えてください!

コメント

はるまき

うちはアップライトチェア使っています。値段は高めですが…姿勢良く座れて、成長に合わせて長く使えるのでオススメです😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます♪
    アップライトチェアってピアノ椅子ですか?

• 10月9日
  • はるまき

はるまき

ピアノとは関係ないと思います😊
    豊橋木工ってところが作っている椅子ですよ♪

• 10月9日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    長く使えそうですね❣️
    候補に入れさせて頂きます!

• 10月10日