※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

深刻な離婚危機から脱出した方っていらっしゃいますか?どのように脱出したのかも教えていただけたら嬉しいです。

深刻な離婚危機から脱出した方っていらっしゃいますか?
どのように脱出したのかも教えていただけたら嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

大喧嘩して話し合いの結果お互いの親にも離婚しますと話しにいくことになり、話を終えた後はひとまず別居しましたが(一年位)私が耐えきれなくなり別居中何かと理由をつけてちょこちょこ旦那宅へ遊びに行ってるうちにほぼ仲は修復してて、そのタイミングで再度話し合いをした結果、お互い悪いところを見直していこうとなり、今では仲良く一緒に暮らしています。時間が解決するってあるんだとおもいます。離れて冷却期間をおいて、お互い1人の時間を作って冷静になれたんだと思います。

• ままり

ままり

別居1年からの戻り今は仲良く、本当に凄いですね。
    時間‥ヒートアップ中は敢えてあまり話さないほうが良いのですね‥
    貴重な体験談を教えていただきありがとうございます🥺

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヒートアップ中に無理に話し合おうともしましたが、私の場合は泣いてしまったり相手の発言一つ一つが引っかかり、それについてぐちぐち言ってしまい、よけいヒートアップしたりして全然うまく行きませんでした。少し離れて自分の伝えたいことをきちんと整理してから、素直に話をした方が旦那もしっかり話を聞いてくれましたし、なにより自分が落ち着けたので🥺
    はじめてのママリさんの状況はどんなものかは分かりませんので気の利く声掛けはできませんが、うまく行くよう願っております。

• 10月10日
  • ままり

ままり

ありがとうございます🥺
    泣いてしまったり、ひとつひとつにぐちぐち言ってしまったり、私ずっとしてきました‥😭
    いろんなことがありすぎて、家庭内の雰囲気は良い時のほうが少ないです。
    別居は旦那が断固しない、別居する時は離婚する時、とのことなので離れることができずどうしてもお互いイライラしてしまいます‥。
    とりあえず、今は何かを話したり行動したりするより、ただ淡々と時間を過ごしてみます。

• 10月11日
まー

付き合ってるカップルが距離を置くっていうのと一緒で、
喧嘩して別居してる間は、連絡を一切取らない事だと思います。
うちがこの前、別居から修復しました。
私が普段がしつこく電話したりLINEしたりするタイプなので、別居中なに連絡なかったのは、旦那には耐えられなかったみたいです。
謝ってきて許して離婚しなかったけど、それが正解だったかはわからないですけどね😅

• ままり

ままり

体験談に基づくコメントありがとうございます🥺
    はじめてのママリさんからコメントいただいて別居からの修復ってとても珍しいと思いましたが、まーさんも別居から修復されているのですね‥!
    やはり連絡を取らないことが大切なのですね。
    私も普段しつこく言うほうなので、今は最悪の状態でどうなるか分かりませんが、ちょっと静かにしておこう‥と思います😞

• 10月11日