子育て・グッズ 離乳食の冷凍について離乳食を始めるので、十倍粥を作りリッチェルの容… 離乳食の冷凍について 離乳食を始めるので、十倍粥を作りリッチェルの容器に入れて冷凍庫で凍らせ中です。 凍ったら、ジッパー付きの袋に入れ替えた方がいいんでしょうか? リッチェルの容器でも空気に触れていないと思うので、このまま保存しても大丈夫なのかな??と思い質問させて頂きました! よろしくお願いします。 最終更新:2022年10月9日 お気に入り 2 離乳食 夫 冷凍 リッチェル るる(2歳7ヶ月) コメント かな リッチェルの容器、一度凍ったのを蓋開けでまた閉めようとするとうまく密閉できずに離乳食に霜がつきます😂 のでジッパー付きの袋に入れ替えてます! 10月9日 るる なるほど!解答有難うございます。 自宅に大きいジッパー付き袋しかないので、明日買ってからうつそうと思います! 10月9日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るる
なるほど!解答有難うございます。
自宅に大きいジッパー付き袋しかないので、明日買ってからうつそうと思います!