コメント
nakigank^^
うちも二人ともよく頭打ってました。😅
上の子は特に横から崩れてくので、リュック背負わせるやつは無理だったので、気にするのがしんどくなり、ジョイントマット敷き詰めました。😂
はじめてのママリ🔰
頭打ちますよねー😂
うちは特に下の子はもう…よく打ってたな…笑。
上の子の邪魔する時はよっぽどじゃない限り放置してます、もうそう言う生活に慣れてもらうしかないって😂
-
やきいも
コメントありがとうございます😭
もう仕方ないですよね💦
上の子に我慢してーっていうのも普段から我慢してること多いだろうし、違うのかなとか色々悩んでましたが今後もずーっと続きますもんね😭割り切るのも大事だと思えました😭- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
取り敢えず頭打ちまくっても健康には育ってます…😂
我慢、って言うかもうそう言うものだと思ってもらわないとかなーって。
よだれ汚いとか言ったら「自分も凄かったよーほんと赤ちゃんの時はねぇ」とか言って笑いながら思い出話してあげたり、基本的には「赤ちゃんはこう。君も赤ちゃんだった!」ってことでうちは割り切って貰いました笑。
お陰様で今は私が下の子怒ってると「まぁ赤ちゃんだからね!仕方ないよ」って上の子に宥められます笑。- 10月10日
-
やきいも
ありがとうございます😊!
そうですね!赤ちゃんだからねって伝えてみます✨- 10月10日
やきいも
コメントありがとうございます💦
うちもリュックは無意味でした😅
まだ家具の保護もしてないので角のクッション買ってみます!