※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やきいも
子育て・グッズ

つかまり立ちから目が離せず、上の子とのバランスが大変。限界を感じています。座るソファで下の子がよだれを垂らすので、上の子が嫌がります。

つかまり立ちくらいから目が離せなくて大変じゃないですか?疲れなのか少し病んできました😭
目を離すとバランス崩して頭打ったり…
上の子もいて、上の子が嫌がる邪魔もしてしまうので引き離して永遠抱っこしたり。。
全く気が抜けないし限界を感じます😢

上の子がテレビ見る時に座るソファに、下の子もつかまり立ちをするので、よだれが汚いなどで嫌がります。

コメント

nakigank^^

うちも二人ともよく頭打ってました。😅
上の子は特に横から崩れてくので、リュック背負わせるやつは無理だったので、気にするのがしんどくなり、ジョイントマット敷き詰めました。😂

• やきいも

やきいも

コメントありがとうございます💦
    うちもリュックは無意味でした😅
    まだ家具の保護もしてないので角のクッション買ってみます!

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

頭打ちますよねー😂
うちは特に下の子はもう…よく打ってたな…笑。
上の子の邪魔する時はよっぽどじゃない限り放置してます、もうそう言う生活に慣れてもらうしかないって😂

• やきいも

やきいも

コメントありがとうございます😭
    もう仕方ないですよね💦
    上の子に我慢してーっていうのも普段から我慢してること多いだろうし、違うのかなとか色々悩んでましたが今後もずーっと続きますもんね😭割り切るのも大事だと思えました😭

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

取り敢えず頭打ちまくっても健康には育ってます…😂
    我慢、って言うかもうそう言うものだと思ってもらわないとかなーって。
    よだれ汚いとか言ったら「自分も凄かったよーほんと赤ちゃんの時はねぇ」とか言って笑いながら思い出話してあげたり、基本的には「赤ちゃんはこう。君も赤ちゃんだった!」ってことでうちは割り切って貰いました笑。
    お陰様で今は私が下の子怒ってると「まぁ赤ちゃんだからね!仕方ないよ」って上の子に宥められます笑。

• 10月10日
  • やきいも

やきいも

ありがとうございます😊!
    そうですね!赤ちゃんだからねって伝えてみます✨

• 10月10日