※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

単身赴任の経験者に育児や金銭面についてお話を伺いたいです。

単身赴任されている方、大変ですか?
息子たちが小学生、幼稚園に入園してから単身赴任することになります。きっと、週末は自宅に帰ってくることになるかなと思います。

今も、帰宅は子供達が寝てから。週末も仕事で半日は不在、呼ばれて不在。などあまり家にいないので、単身赴任になってもあまり変わらないかなと思うのですが…

夫にはわりと冷めているので、寂しいとかの心配はなさそうです。笑

育児の負担、二重生活による金銭面など、経験のある方のお話し聞かせていただけると嬉しいです🙏

コメント

ハチミツ🍯

ついこの前まで沖縄に単身赴任旦那がしてました😊

二重生活大変でしたが、なんとか生活はしてました!
ほぼワンオペでしたが、リズムさえついたらなんかいない方楽だなとか思っちゃってました😂
ご飯も適当だし、なんなら自分食べなくていいやってくらい手抜きだったので

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    リズムができると楽なんですね✨単身赴任する頃には、子供たちは日中園や学校に行っているので楽かな、とも思う一方で、自分が体調崩したり何かあった時は不安だなと思ってます🥺
    ご飯支度楽そうですね!

• 10月10日
  • ハチミツ🍯

ハチミツ🍯

リズム出来るまでと言うか、ワンオペ慣れるまではちょっと手探りでした😅
    日中は楽ですね!その分😊
    私も慣らし保育してる時は、日中寝たり、美容院に行ったりしてました!

コロナのワクチンは副作用出るのわかってたので、3回目はやらなかったですあえて😵‍💫
    子供からの風邪とかはうつってましたが

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子はパパ大好きなので、環境の変化に慣れるまで子供たちのストレスも心配です🥺でも、手探りで過ごしているうちに慣れていきますかね🌷

そうですよね💦寝込んでいられないですしね😭

• 10月10日
  • ハチミツ🍯

ハチミツ🍯

同じですね!パパっ子😍
    単身赴任からたまに帰って来てたりしてもすぐ帰ってたりだったので、帰ると寂しいのか甘えん坊になってました😭

多分子供はいない環境にすぐ慣れますよ☺️ほんとに最初だけ泣いてあとはケロッとしてました!
    何とか市販の薬とか飲んでました!

• 10月10日