コメント
退会ユーザー
私は、総合的に見て顔タイプで選んでいます😊
例えば顔タイプクールのウェーブさんが骨格重視してシアー素材のフリフリ着ても、ん?と感じてしまいます💦
やはり顔に合ってないと違和感を感じるので😂
顔タイプに合ったテイストと素材を選んで、その次にパーソナルカラーの服を重視します。
momoko
骨格ストレートとソフエレって、割とストンと落ちる気がしてました🤔💦
私は基本的に、Iライン、オーバーサイズすぎない事を意識してコーディネートしてますね☺️写真の感じとか…
-
しぃあ
コメントありがとうございます😊
ストンと落ちるイメージありますね🤔ただ、その中でも身体のラインを拾うものはNGですよね…
画像ありがとうございます😊
凄くシンプルだけど、素敵ですね✨
長い着丈のコートって重かったり、動きにくかったりしませんか⁇
子供達が多動なのと、今までミドル丈位しか着たことなくて心配です💔- 10月9日
-
momoko
体のライン…マーメイドスカートやタイトスカートは結構着痩せする気がしますが🤔
コートは裏地がついていない物を選べば、比較的軽いですよ☺️とても寒い地方だと真冬は厳しいかもしれませんが💦今の時期だとジャケットもストレート似合いますよね🙆♀️- 10月9日
-
しぃあ
タイトスカートは選択肢になかったです〜😨マーメイドスカートはアップデートしました👌生地、大事ですよね🤔✨
なるほど🤔裏地無しのロングコート…📝足さばきとかどうでしょうか⁇
ジャケットはダブルボタンのテーラード?を引っ張り出して着ています…
あとは、厚手のミドル丈のジレ…
お写真の様なコート、探してみます👀- 10月9日
しぃあ
コメントありがとうございます😊
顔タイプとPC重視なんですね🤔
実は顔タイプ診断に似たフェイスイメージ診断だとフェミニンなのです…
40超えて、アウターはそろそろ良い物を…と考えているのですが、プチプラばかり見ていたから、選べないな…と😅
退会ユーザー
なかなか難しいですよね😭
私は顔タイプアクキュ、高身長骨格ナチュラル、イエベ秋でバランス悪いので同じく悩んでいます。
しぃあ
はい💔
って、真逆に近いですね…
私、PCは1stブルベ夏2ndイエベ春です…間のニュートラルカラー?が1番しっくりくるタイプです😥
形で悩み(低身長ぽっちゃりで骨スト)色と素材で迷い…
決められない💔
退会ユーザー
フェミニンやソフエレさんの春夏は相性良さそうです😊✨✨
明るい色やくすみカラーが似合うのは羨ましいです!!
ストレートさんなので、フェミニンを感じさせる雰囲気&ジャストサイズの縦ラインを意識しながら服を選ぶと着痩せ効果と身長が高く見えそうな気がしますがどうでしょう🤔
私は2nd冬ビビなので、濃い服を意識した色で顔タイプになんとか合わせられますが
それに伴う身長と骨格が似合わず笑ます🤣🤣