子連れママ同士がチラチラ見合う理由について、気になる女性が質問しています。
なんか、ママさん同士だとチラチラ気にして見てくる人が多いのはなぜ?
ママになってからよくあるのですが、
子供を産んでから子連れだと何故かチラチラ気にして見てくる人が凄く多いなぁと感じて…
狭い座敷のお店とかでも、隣にきた子連れママさんが何故だかこちらをチラチラ。
うちはあまり周りを気にしないタイプなのであえて見ませんが、それでも気づくくらいちょこちょこチラチラ
お互いの子供は別に騒いでもいないし、ただ食事をしてるだけなのに…
うちの隣はただの壁だし、何もないから嫌でもチラチラみられると完全に気づくくらい狭めの店内💧
ファミレスでも結構同じ位の子がいるママさんだと何かを意識するのか結構チラチラ、もしくわじーっと見てくる人が多い…
やはり独身時代とはまたちがうなにか対抗的な?
もしくは比較対象として?チラチラみたくなるんでしょうかね?
周りに聞いてもあーあるある!だったので他の人にも聞きたくなりました🤣
- ままっちょりーに(1歳1ヶ月, 4歳10ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
何歳くらいかなー?黙って座れて偉すぎひん!?
お母さんいくつくらいやろ?
若くていいなー🥺
とかはチラチラみながら話したりします🤔
boys mama⸜❤︎⸝
わかります😂
うちも、あの子お利口さんだね〜!とかもし向こうが泣いてたら、ママ頑張れ!!気持ちわかるよ!!と念を込めながら見てしまったりします😂
-
ままっちょりーに
みなさんいい意味でみているんですね😭
私逆にいやな意味でみているのかとずっと思っていました💦←マイナス思考タイプなので
じゃあ今まで本当は優しい意味で見てくれていた人も居たのか…
笑顔で見てくれている人以外悪い感情かと勘違い💦- 10月9日
-
boys mama⸜❤︎⸝
私は人見知りなので自分からはむりですが、たまに何歳ですか?とか声掛けてくれる人もいてます☺️
きっとほとんどがいい意味で、悪い意味の人なんてほんの1部だと思います☺️- 10月9日
はじめてのママリ🔰
うちの子もあんな感じになるのか〜とチラチラ見てしまいます😂
-
ままっちょりーに
みなさんいい意味でみていた…
私悪い意味でみていたのかとかれこれ長男が産まれて6年半くらい勘違いしていました🤣
申し訳なかったです😭- 10月9日
omochichan
仲間意識を感じで見てしまうことあります😂母同士、子連れ同士っていう共通点だけで、ちょっと会釈や挨拶したくなります!
向こうのお子さんがこちらを見ていて目が合ったり、ちょっとお話したりすることもありますよ😊
-
ままっちょりーに
みなさんいい意味でみてるとはつゆしらず😭
嫌な悪い意味でみていたのかと6年半くらい勘違いしていました🤣
申し訳なかったです😭
いやぁ、私声かけてもらえたことないなぁ😭
そんな優しい人に会えたらめちゃくちゃ嬉しいです😊💝- 10月9日
ままっちょりーに
みなさんありがとう😊
本当にマイナスな意味でだと6年半も思い続けてきて、はじめてみなさんの意見でプラスの意味もあると知ることができました😭
ありがとう😊
1日でいいから好きなだけ寝たい
自分の子に話しかけて
〇〇なの〜🥺💓🥰
そうなの〜🥺💓ちらっちらっ!て人はいましたよ😂😂😂
可愛いね〜って言わなきゃいけないのかな🤔とか思って一回反応したら
ずっとそんな感じでした😂
-
ままっちょりーに
変わった人も例外でいますね🤣
- 10月11日
-
むしろそういうタイプしか会ったことなくて、私もどっちかというとマイナスな方でした😂
でもここのコメント見て、なるほど☺️☺️☺️って思ったので、今度からは気を張らなくてすみそうです😂笑- 10月11日
-
ままっちょりーに
🤣
同じお仲間がいて嬉しい😹
実際いやーな見方してくる人結構いますよね💧- 10月11日
-
いますいます!笑
何か反応してあげなくちゃいけないのか😅っていつも気張ってました🤣笑
ほんとに可愛い😍って思ってないとストレスすぎて😂
可愛いね〜(棒)って言ってました🤣そう言う人に限って気づかなくてどんどんチラッチラッと見てきて🤣
長くなってしまいました💦
ありがとうございます💓- 10月11日
-
ままっちょりーに
うちは敵対視してるのかな?ってかんじでじーろじろ、チーラチラみたいな人多いです💧
病院もだし、エレベーター、通り過ぎざまとかも多いです💧
私は他人をじろじろみるのは失礼だと思っているので、正直気持ち悪い人だな…と毎回思ってあからさまに避けてしまいます😅
もちろんニコニコみてくれる方には笑顔で会釈🤣- 10月11日
-
じーろじろはやですね😱
ままっとょりーにさんのお子さんが可愛くて、でもあからさまに見れないから
横目で見てるのがじろじろって見えてるのかもですねっ🥰
私も可愛い😍って思っちゃったら見ちゃいます🤣でもやっぱりじろじろは見ずに笑顔でガン見ですけどね😂
あんまり気にせず過ごすようにします☺️💓笑- 10月11日
ままっちょりーに
本当ですか?
私めちゃくちゃみられます…
金髪でインナーピンクだからか…🤣
髪が暗い時期もみられました…
やっぱり同じ位の子供はいても自分と違うなとか思うとになるもんなんですね?
はじめてのママリ🔰
髪型とかは別に気にしません😂
どんなママでも、なんならよほど口悪くヤンキーそうな母でも子供連れてたら同志🤝って思いながらみてます笑
こんなんが違う!とかそんなのはなくて、何歳かな?とかお母さん若いのに子供3人!?すげー😭とか本当にそんな意味合いでしかみてません。笑