ボールプールの滑り台で子供が上手に滑れず、危ない状況。教えても理解せず、困っています。どうしたらいいでしょうか。
このボールプールの滑り台で、うちの子が下からよじ登って行くし上手に滑れなくて、歩きながら降りてこようして座って滑りません😮💨
危ないし、周りに他の子が居るとか ママがまだって言ってるな。座れって言ってる とか全く伝わりません。
隣の階段から登るんだよって教えても、寄生発して分かってくれません。受け取るこっちも怖いです:(´◦ω◦`):
もうどうしたら治りますかね…
- RIMA(4歳7ヶ月)

RIMA
こんな感じで下から登っていくし、座って滑ってきません

こつぶママ
ママと一緒に滑るのはダメですかね?
こういった施設で働いて居たことがありますが、やはりこの遊び方だと他の子とぶつかって怪我をする危険があるので声がけしていました💦

はじめてのママリ
指示が通らないなら危険ですし、こういう遊び場は行かないようにするしかないと思います🥲💦

はじめてのママリ🔰
指示が通らないのであれば
こう言う施設に行かずに
公園の滑り台で
手を繋いで一緒に
階段登って滑る練習じゃダメですかね?
-
RIMA
公園だと靴が嫌いなので難しいです😮💨- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
靴は慣れないとどうしようもないので慣らしてから
行かせるか
室内施設一択なら
親と一緒に手を繋いで
やるしかないかなと😊- 10月9日
-
RIMA
そうですね、一緒に滑るしかないですね😮💨- 10月9日

はじめてのママリ🔰
もうすぐ2歳ですが言葉は話しますか💦?
話せるのであれば、ママの指示分かっているけど聞き入れないって感じですかね…
靴も嫌がるということですが、過敏だったりしますか💦?
滑り台というものがどういう遊びをするべきものなのかちゃんと理解できてないかもしれないので、靴を履かせて公園でママさんがしっかり教えてあげてからこのような施設で遊んだ方が良い気がしました😭
このような施設が無料ならいいですが、他の方がお金払って制限時間があって遊んでる中、ルール守れずに他の子が困ってしまう遊び方などをしていると、後々問題になりそうです😭
-
RIMA
まだ、宇宙語です💦
ブッブー バイバイー!🚗👋
しか2語話せません…
前は、靴下も靴も履いてたんですけど暫く履かなかったら嫌がるようになりました😮💨
ベビーカーや抱っこの方が楽、素足のほうが走りやすいとかそういう感じかもです…
なんとか、周りの子もケガしないように近くにいてカバーはしてます…- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
それだと、まだママの言ってることが理解できていなくて、正しい遊び方にもまだ興味がないのかもしれませんね😭
積み木は積んで遊ぶものだけど、投げて遊ぶのが楽しいみたいな感じで💦
自分の子のケガももちろんですが、周りの子にケガさせないかヒヤヒヤですよね😭- 10月9日
-
RIMA
えんちょ!(座ってという意味)って言えば、分かるみたいですがまた立って駆け下りて転がってきます😭
最後の方は正しく滑ってきましたが、下から登るのは直りませんでした😭
1番は、変な転がり方して首捻ったりおったりしないかが不安でした…受け止める準備はしてましたけど…- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
首大変ですよね😭
まさに昨日YouTubeのおすすめに、小さい頃の遊びで首の頚椎を骨折?して、下半身付随で車椅子の人の動画が出てきて、思わず見てしまいました😭
遊んでいただけなのにそんなことになってしまうのはやり切れないですよね😭
うちも、滑り台は上から滑るものと分かっていても、逆から登りたがることありますよ💦
でも、室内の滑り台限定で、なぜか公園の滑り台だと下から登ろうとはしません!
周りの子達も、室内だと下から登りたがる子いますが、公園の滑り台では下から登っていく子がいないからかもしれません。
やっぱり外の滑り台の方が、滑り台は上から滑るもの!と教えやすいかもしれませんね😭- 10月9日
-
RIMA
そうですよね、室内の方がビニール製出できてて登りやすいからですかね…
遊びながら教えるしかないですよねー…- 10月9日
コメント