※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
honeypotato✨
家事・料理

皆さんは食事の献立をどのように決めていますか。メインが決まってもサブが決まらないことはありませんか。

皆さんいつもご飯の献立はどうやって決めてますか⁇
メイン決まってもサブが決まらなかったりしませんか⁇
2〜3品は作らないといけないって大変ですよね…

コメント

そういう時は一品でいいと思います☺️

私は料理のレシピ本集めが好きなので、本から探したりもやしとか常備してる野菜から適当に作ります。
メインとご飯だけの日もありますが、子供が偏食なのであまり影響ないです。

私はメインのが決まらないことのが多いです😂
サブはこれが余ってるからこれ使ってなんか作ろーって感じの適当です💡娘の離乳食に使った残りやメイン作った時の残りとかを副菜に使いまわしてます。

はじめてのママリ🔰

冷蔵庫の余った野菜や、スーパーの特売品で「○○ レシピ」と検索して決めてます🔍
作るのめんどくさかったら、市販の茶碗蒸しとか冷奴とか出してます😂

ママ

子どもが同じメニューしか食べてくれないので、副菜はたくさん作り置きして2〜3日食べてます😂
それを2週間ごとにローテーションしてます笑

トムジェリー🍀

クラシルかクックパッドで調べて作ります😉
あとはメインと組み合わせて副菜作ります😃

私は自分のその時食べたいものを作ります!
作る人の特権かなぁと思っています😂

サブは子供の好きなもの、旦那の好きなものを作るようにはしています。