住まい 大分市の三越商事でマイホームを建てた方に、値引き交渉や頭金について教えていただきたいです。 大分市の三越商事さんで、マイホーム建てられた方いませんか?😳 その中の企画で「ユウシア」「ラクシア」というのも気になっていて見積もり出してもらっている状態です☺️ そこで、値引き交渉等みなさん普通にしてるんでしょうか?🥺それとも値引き交渉等はNGなんでしょうか?? 全く知識がなく分からないので相談させてもらいたいです。 それと頭金等はやはり多少はいりますよね?😭💦 他の情報でも構いませんので、三越商事さんで建てられた方色々教えてください🤩🙌 最終更新:2022年10月12日 お気に入り 4 大分市 マイホーム ママリ コメント mamana 三越さんで建てました。 値引きというよりか、オプションで付ける分を三越さんが負担してくれました😊 頭金は多少払ったと思います。記憶が曖昧ですみません💦 10月11日 ママリ ありがとうございます❤️ やはり値引きとかはない感じですね😳 オプションの負担ですか😍 差し支えなければどんなオプションを負担してくれたのか教えて頂きたいです☺️ 頭金はやっぱりいりますか😭恥ずかしながら貯金がほぼないので、かなり不安です🥲 10月11日 mamana 凄く説明しづらい所なので、簡単に言うとキッチンの一部を負担して頂きました! 頭金は5万か10万くらいからで良かった気もしますが… 10月12日 ママリ ちょっと自分たちで話を進めていかないと分からない感じですね🤔でも何かを負担してもらえるなら嬉しいです🥰 頭金もそれくらいならなんとかなりそうなので良かったです😭 教えて下さりありがとうございます✨ 10月12日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます❤️
やはり値引きとかはない感じですね😳
オプションの負担ですか😍
差し支えなければどんなオプションを負担してくれたのか教えて頂きたいです☺️
頭金はやっぱりいりますか😭恥ずかしながら貯金がほぼないので、かなり不安です🥲
mamana
凄く説明しづらい所なので、簡単に言うとキッチンの一部を負担して頂きました!
頭金は5万か10万くらいからで良かった気もしますが…
ママリ
ちょっと自分たちで話を進めていかないと分からない感じですね🤔でも何かを負担してもらえるなら嬉しいです🥰
頭金もそれくらいならなんとかなりそうなので良かったです😭
教えて下さりありがとうございます✨