昼寝布団について、おねしょで臭くなったので洗える布団を検討中。大きいサイズがいいか迷っています。洗えない布団で再びおねしょしたら買い直すのが楽でしょうか。皆さんの対処法を教えてください。
年少さんのお昼寝布団について
今まで西松屋のペラペラの布団を使っていましたが、赤ちゃん返りで昼寝の時間におねしょをするようになってしまい、布団が臭くなってきました。
洗える敷き布団を検討していますが、おすすめありませんでしょうか?
Amazonでサンデシカの洗える敷布団を買おうかと思いましたが、120cmなのでもう少し大きなサイズの方がいいのか悩んでいます。(4500円ほど)
あるいは、洗えない2000円くらいの敷布団を買って、またおしっこになってしまったら買い直す方が楽でしょうか🤔?
みなさんどうされてるか教えてください🙇♂️🙇♂️
- すずき(2歳2ヶ月, 6歳)
コメント
kanayan
おねしょシーツはどうでしょう?
すずき
普通の布団買っておねしょシーツ使うってことですね!たしかにそれでいいか、、🤔
ちなみに布団のサイズはどのくらいの使われてますか?☀️
kanayan
120センチの布団です♪
大きすぎても持ってくのも大変だし保育園ではみんなで敷き詰めてひいて寝てるのでみんなだいたい120センチでした!!
すずき
ありがとうございます!