産婦人科・小児科 上の子(6歳、22kg)に下の子(3歳、12.5kg)の解熱剤を飲ませる場合、何グラムが適量か知りたいです。 薬剤師の方いらっしゃいますか?😭 上の子が多分下の子のヒトメタニューモウィルスが移り今日から咳と39度の熱が出てます💦 下の子(3歳、12.5kg) のこの解熱剤を上の子(6歳、22kg) に飲ませようと思っているのですが、何グラム飲ませれば良いですか?? 日曜なので病院も薬局もやっておらずで質問させていただきました🥲 最終更新:2022年10月9日 お気に入り 2 病院 3歳 熱 上の子 6歳 ウィルス はじめてのママリ🔰 コメント なつ すいません薬剤師では無いのですが… 上の子が21kgの5歳です。 今月に病院で処方されたものがあったので写真に載せておきます💦 処方袋には、アセトアミノフェンDS40%『三和』と書いてあります💦 10月9日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます🙇♀️助かりました❗️ 体重もあまり変わらないので0.5g飲ませてみます😊 10月9日 なつ 早くよくなるといいですね💦 お大事にしてください😭😭 10月9日 はじめてのママリ🔰 次の土曜が保育園で最後の運動会なので今週中に治ることを願います🙏💦 ありがとうございました😭💕 10月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️助かりました❗️
体重もあまり変わらないので0.5g飲ませてみます😊
なつ
早くよくなるといいですね💦
お大事にしてください😭😭
はじめてのママリ🔰
次の土曜が保育園で最後の運動会なので今週中に治ることを願います🙏💦
ありがとうございました😭💕