※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
住まい

実家にノミが発生しており、祖母が新居に来る際にノミを連れてくる可能性はありますか。ノミが新居で発生することが不安です。猫を引き取るべきか迷っています。

実家にノミが湧きました😱
猫が3匹いるのですが、祖母の高齢化によりお世話も部屋の掃除も十分にできていません。
吐瀉物や便にも気付かずそのまま放置、餌は置き餌で容器を洗いもしません。

そんな実家から祖母が新居である我が家に遊びに来るのですが、ノミを連れてくる可能性ありますかね?💦
新居でノミが湧いたらどうしようって不安すぎます😭

ノミはすごく嫌なんですが、猫はかわいそうなので、引き取るべきか迷っています。

コメント

クラクラ

正確なことは分からないのですが、きっと絶対にないとは言いきれないですよね😖洋服についてて…とかありそうだし。。
失礼かもだけど、おばあちゃんが帰ったらすぐ念のため駆除剤たくとかしたら安心ですかね💦

そして、ねこちゃん可哀想ですね😢
我が家の猫も今まで2回ほどノミつきましたが、掻いて走り回って辛そうでした。
3匹引き取るのも大変そうですね🙈

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

遅くなってすみません💦
    やっぱり侵入を防ぐのは難しいですよね…
    3匹のうち2匹は高齢で、もう長くないと思います。
    1匹は若く、どのみち引き取ることになりそうなので少しずつ我が家の方に慣らしていこうかと考えています😢

• 10月11日
さつまいも🍠4児まま

連れてくる可能性めっちゃありますよ。
私実家の犬がノミついてしまって、以前別で住んでる時に猫飼ってたんですが
見事にうつりました💦

猫の身体だけでなく、人間も血吸うのでやめておくか、猫をひきとるならノミ駆除してからがいいです。
ちなみにめちゃくちゃかゆくなりますし、跡も残ります。

カーペットにもわきますし、服にも着きますし、数がめっちゃ増えるの早いので家に招き入れるのはほんとにやめといた方がいいです。
駆除するのが大変です。

• さつまいも🍠4児まま

さつまいも🍠4児まま

ちなみにノミに噛まれない人もいてますが
    家族の中で誰か1人かまれたりするので…
    ちなみにバルサンなどの薬は卵にはなかなか効かないので、何回もすることになると思います。ほんとに厄介です。

• 10月9日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます。
    我が家にペットはいませんが、それでもノミを連れてきてしまうと人間やカーペットなどに寄生するのですか?💦
    祖母ももう長くないと思うし、ひ孫を見せてあげたい気持ちもあるので、来るのを拒むのは難しいです😢
    祖母が来たらバルサンを焚いて…を繰り返せばよいでしょうか。
    赤ちゃんへの影響も気になります、、

• 10月11日
mooooon

衣類や持ち物によってノミは運ばれますよ💦
洗濯、シャワーで完璧!とか思っても、玄関から洗濯機までの間で床に落ちたり(実体験)、洗濯で死なない場合も有るそうです。
1日卵を20〜30ほど産むので成虫が家に来ると大掃除しなければなりません💦
ノミ駆除のバルサンなど、、。

このままだと猫ちゃんも皮膚病などの病気にかかりるので可能性であれば引き取ってあげてください😣
祖母の家も猫屋敷と言われてるぐらい猫を飼っていて、高齢化で世話が行き通らず、悔しい思いをしたこともあります。
猫ちゃんには市販のノミダニ駆除剤を塗布してあげるといなくなります。
猫ちゃんも環境が悪い中育てられてるので一度動物病院に連れて行くことをおすすめします。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ひええぇ😭
    新築で湧くのだけは勘弁してほしいです😢
    バルサンって赤ちゃんに大丈夫なんでしょうか…?
    3匹を引き取るのはかなり難しく、どうにかして実家のノミと猫のノミを駆除したいです😭

でも何をどうすればいいのか…
    ひとまず猫を病院に連れて行き、指示を仰ごうと思いますが、私が猫を連れて行くことでノミは私につきますよね😱そしたら新居でノミが湧く…とすごく嫌です😭

• 10月11日
  • mooooon

mooooon

バルサンをする間は出かけたりしてたら大丈夫と思います!

先に家の猫をケージ等に入れ確保してノミを駆除した方がいいと思います!
    絨毯などノミがつきそうなものは全て破棄したほうがいいです。
    もう捨ててもいいような服を来て作業した方がいいですよ!

• 10月11日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😢✨
    玄関先で上着を脱いで捨てるくらいの気持ちでがんばります!!!

• 10月11日