※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

こどもちゃれんじについて迷っています。夫は反対です。経験者の意見を知りたいです。

こどもちゃれんじ、申し込もうか迷ってます🙄

チラシと一緒に入っていた紙のはなちゃんをもう数ヶ月大事にお世話する息子…笑
はなちゃんのぬいぐるみ喜ぶだろうなぁ〜

お買い物ごっこも大好きだからレジも絶対喜びます。

でも夫は「別に必要じゃない」と反対です💦

こどもちゃれんじやっている方どうですか?

コメント

2人のママ

凄く楽しんでやってますよー!🥺💓
毎月色んなものが届くので
楽しみもたくさんです♩

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😊
    楽しんでやってるんですねー!
    毎月いろいろ届くのは魅力的です…✨
    もうちょっと検討してみますー!

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

私だったらネットではなちゃんの未使用中古を探します😂

教材としてはすっごくいいと思います!でもうちの子は歯磨きも嫌がらなかったしトイレトレもすんっと終わったし、ひらがなは興味ないし…で、こどもちゃれんじの想定してる興味発達と時期があってないので😂レジもままごと一式も別で揃えました

• ままり

ままり

それもありですよねー!実はメ○カリをちょこちょこ覗いてチェックしてます😂

歯磨きやトイトレはいとこのお下がりでもらった数年前のしまじろうが息子にはめちゃくちゃハマってて…💦
    こんだけ使うなら申し込んじゃおうか迷ってました😅
    レジもままごとも別で買えますもんねぇ🤔
    もう少し検討してみます!

• 10月9日
むーむー

チャレンジ末っ子がやってます!

はなちゃんがほしいってことですかね?
はなちゃん届くのは2歳半くらいだったと思うのでもう時期すぎてませんか?今3歳すぎてるなら入会してもはなちゃんもらえないような気がします
うちのこも先月末で3歳になりましたがはなちゃんのお世話セット届いたのけっこう前です😅
今は先月お買い物セットが届いたところですね🤔

• ままり

ままり

そうです、はなちゃん目的です😂
    広告やサイトで見ると、来週までの申込ならはなちゃんとお買い物セットが一緒に届くみたいで💦
    もし時期が過ぎてたら…ネットではなちゃん単体で探そうかなー😅

• 10月9日
もも

私は娘が1歳からずっと続けてますが、友達は入っては辞めて、入っては辞めてを繰り返してます。
欲しいおもちゃ?の月まで入会しておき、途中退会して、また欲しい月に入会して、辞めてって感じでも大丈夫なので、とりあえずはなちゃん間に合うなら、はなちゃんゲットして、その後必要なさそうなら、辞めるという言うのはどうですか?
確か退会するには、何ヶ月以上は続けないといけない縛りはあったと思いますが。。。

• ままり

ままり

おお、そんなやり方もありなのですね!
    確かに、とりあえず入会してみて、様子見て合わなければ退会するのも手ですよねぇ🤔
    もう少し検討してみます!

• 10月9日
ma

我が子は興味、発達の時期とぴったり合っていて、こどもチャレンジ様々でした✨
トイトレは早々と済ませていたので、もうできるよねーと子ども自身が言ってましたが💡
毎月毎月、届くのを楽しみにしてます♫。

• ままり

ままり

お子さんにはぴったりだったんですねー!うちは全体的にのんびりなので、良い刺激になってくれたらいいなぁなんて思います。
    毎月届くって楽しみですよね✨
    一度入会してみようかなぁと気持ちが傾いてきてます😄

• 10月9日
  • ma

ma

もし、合わなければ退会してもいいですしね😊
    入会されるときはぜひお友だち紹介を使われてください〜♫

• 10月9日
  • ままり

ままり

退会もそんなに難しくなさそうなので、入会してみることにします😊
    お友だち紹介があるのですね!ママ友とかいないのでどうしよう…😂
    とりあえず親戚に入ってるか聞いてみます!笑

• 10月9日
  • ma

ma

そうなんです💡
    お友だち紹介で入会すると、プレゼントがもらえますよ〜✨
    ご親戚の方でされてる方がいらっしゃるといいですね😊

• 10月9日