子どもチャレンジを始めたいけど忙しくてなかなかできず、夏の宿題もまだ終わっていない。子供は楽しんでいるのでやめるつもりはない。他の親はどうしているのか気になる。
こどもチャレンジ
なかなかやらせる暇がなく、やらせてみて、丸つけ
旦那に任せてたけど、そろそろと思って
動画や付録もあるけど使いこなせてない
子ども任せ💦
みんなどうしてるんだろう
たまって、夏のものをまるつけしてます。こんなに寒くなったのに😱
平日はあれこれ習い事とかあり、土日は出かけたり💦
風邪ひいたからやらせようとしたけど、本調子じゃないからやらないし
やり出したら頑張る子ですが
今は楽しんでるのでやめることは考えていません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
なめこ
タブレットの方に切り替えてはどうでしょうか😊
ステップ?ジャンプ?タッチですと答え書いたらその場で丸つけ自動でしてくれますし、取り組みやすいと思います😃
うちも紙は溜め込んでしまって続かないんですが、タブレットだとやっておいてと言うとすぐ出してきて勝手にやってます✨
うちは上の子は小一のタイミングでチャレンジ紙からスマイルゼミに変えたのでチャレンジタッチはあまり分からないですが💦車に乗ってる移動時間の隙間とか下の子の習い事の待ち時間とか持ち運んでできるので紙より良かったです!
下の子も年中になったらしまじろうのタブレットに切り替えます🌼
なめこ
私もチャレンジやってたけど、見てあげる時間がなくて、スマイルゼミに変えました!
-
はじめてのママリ🔰
スマイルゼミだとタブレットですか⁉️
- 10月9日
はじめてのママリ🔰
うちは朝やってます!
平日は4つ習い事をやっていて寝るのも早いし土日は絶対おでかけするので、起きて朝ごはんすませたらちゃれんじやZ会をやるのを習慣づけしました🥰
-
はじめてのママリ🔰
すごすぎます!!!
- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
うちは朝は早くてそんな時間ないんですが、バスは何時ですか?
- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
うちもゆるいのもふくめて、習い事4つやっていて、平日はぱんぱん、土日はお出かけ、ピアノやってるのでピアノの練習で、、
チャレンジはまとめてやってます
来年からはそうもいかず- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
しかも.Z会もやってるんですか、すごいですねー
小さい頃から習慣づけ大事ですね。
うちは毎晩英語やっていて。それは習慣づきましたが- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
バスは8時50分で起床が6時半頃なので時間があるからできてるかもです🥹💓
うちは就寝が18時とか遅くても19時頃なのでどうしても習い事とかあると夕方にやることができず😫💦
こうなりました!
土日も朝ごはん後にワークやって旅行先でもやってました🤣笑
習慣になりすぎてやらないと気持ち悪いみたいで😇
うちもピアノやってます!でも本格的なのは4歳から始まるようでまだおうちで練習とかしてないのでピアノが本格的になったらまた大変になりそうです😣!- 10月9日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、たしかに付録のひらがな書くのも集中してやってるし、隙間時間にやれるのでいいかもしれないですね!
筆圧や、鉛筆にこだってました💦