※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいり
お出かけ

教えてください今月七五三で神社に行く予定なのですが男の子の服装でお…

教えてください
今月七五三で神社に行く予定なのですが男の子の服装でお聞きしたいです。
私たち夫婦はスーツで行くのですが息子は袴❓それともスーツ❓❓どちらで行くのがいいのでしょうか❓😭
調べ方が下手なのか分からなくて、、😭

コメント

満年齢の3歳息子さんの七五三の服装ですか?
それとも数えの2歳娘さんの七五三の付き添いの服装でしょうか?

主役が息子さんでしたら3歳なので袴よりも被布が宜しいんじゃないでしょうか✨
被布なら締め付けも少ないので動きやすく、可愛らしい姿です☺️
着物はちょっと…なら、スーツでいいと思いますよ!

妹さんの付き添いでしたらシャツ+スラックスなどの派手さを落ち着かせたシンプルな服装が良いかと🤔
気温によってカーディガンやベストで調整しても。
スーツでも良いと思いますが、値段も高いですし、何度も着る機会があるわけではないので勿体無いかな?と思ってしまいました😂

• あいり

あいり

教えて頂きありがとうございます😭
    助かりました❗️❗️

• 10月9日
ママリ

3歳の息子さんが主役ですよね?
男の子の被布があるので、動きやすいし苦しくないのでオススメです👍
5歳は絵羽織と袴でかっこよく!

我が家も3歳の男の子で七五三しましたよ。