職場で苦手な先輩がいます。様々な行動にイライラし、注意したいが雰囲気を悪くしたくない。同じ悩みを持つ方いますか?
職場に苦手な方がいます。
平気で、朝礼の時間に5-10分遅刻、
朝、受付担当になっていても、ほかの人が受付応対していても、後ろで仕事に関係ない話をしていたり、
他の人は、受付対応で忙しそうにしてるのに頼んだ仕事をしてもらえない、
数日前に伝えた内容なのに聞いていないと言う、
不機嫌丸出しにする。
色々もやもやが溜まっていて、、、
でも、私より半年ほど早く入っているので、先輩になるんです😭業界歴は、私の方が長いのですが、、、
注意しそうになるのを、堪えてます。
やはり、私から注意しても、職場の雰囲気が悪くなるだけですよね?
同じ様に悩んでいる方おられますか?
- もっち(4歳10ヶ月)
コメント
ママリ
年齢も自分よりも上ですか?
注意して雰囲気悪くなるのはその人の性格からしてそう思うってかんじでしょうか😞
あと周りの同僚やその人からみて先輩はどんな反応ですか?
ふうmamaさんが指摘してふうmamaさんの居心地が悪くなるとあれなので、共感してくれる同僚や自分より立場の高い方はいませんかね?
もっち
コメントありがとうございます😊年齢は、私より下です!
他の人も、注意してますが、すみませんで済んでます😭
その方は、いじられキャラで、他の人とは仲が良いです。
平気でこの日、忙しくなりそうだから、受付担当嫌だとか上司に言ってます💦
一番嫌なのが、他の人はすぐ教えて貰えてた事を、その方がまだ習得してないから、わたしにはまだ教えられないと言われて、、、
少しモチベーションが下がりました😭
ママリ
なんだか学生みたいな人ですね😅
雰囲気明るく?するために都合がよいだけで見てる人は見てると思うので、正直ふうmamaさんと同じように思ってる人いるんじゃないですかね😭😭😭
先に入った人が習得するの待つ感じですか😅半年の差とはいえ入社した順番を意識する会社なんですね🤔
うーん、他の方もみんななぁなぁな感じで、注意しても雰囲気や立場悪くなっちゃって、モチベ下がるしプラスにならないな、風土が合わないな!と思うならわたしなら転職考えるかもです🤣笑
もっち
そうですね😢みんな、その人より上だから、羨ましいです!
お客様を必要以上に待たせて、とばちりがくることあったりで、リーダーさんからは、注意されてるけど、そこまでこたえて無いと言うか💦
もやもやが爆発する前に言ってみて、雰囲気悪くなったら転職考えます!私が言っても変わらない可能性もありますが、、、
アドバイスありがとうございます😊