23
保育園ですが、年長さんになっても運動会が終わる時期までお昼寝の時間あります!
明日で3歳になる娘も毎日お昼寝してますよ🙌
お昼寝しないと同じく夕方の機嫌が悪くなって手がつけられなくなります😅
退会ユーザー
幼稚園で体力も使うけど気疲れもしちゃうんでしょうね😂
長男も満3歳で行き始めた頃はお昼寝まではしなくても夕方に眠そうにするのでお風呂やご飯を早め早めにしてました😅土日はお昼寝してました😂
朝起きる時間も寝る時間も遅くないし2時間お昼寝してても大丈夫かなと思います😊
これが寝る時間が遅くなってくるようなら1時間にした方がいいかなと思いますが寝る時間で様子見たらいいかなと🤔
にこにこぷん!
体力が無い、そんなことないと思います😊
年長になる次女、未だに疲れて帰ってきたらお昼寝しますよ💤
満3歳児クラスに通っていた時も、お昼寝の時間があったのでしてました。
日によっても、1日を通しても寒暖差もありますし、幼稚園に通うって子どもにとってはとても大変なことなのかな?って思います😂
いろんな子もいますしね。笑
夜の就寝時間が遅くなったり影響していなければ、そのまま様子を見ていて大丈夫かと思います🙆♀️
娘さんもお昼寝をして自分の体調を崩さないように調整しているのかと🫶🏻
ゆか
うちもその頃はまだまだお昼寝してました!
幼稚園もまだ行ってなくて家遊びしただけでもしっかりお昼寝してました😅
3歳9ヶ月で年少入園して、4.5月は疲れて帰宅してお昼寝してましたが、夏休みくらいから16時くらいまで幼稚園にいてもお昼寝なしで19.20時就寝でした。
いまはお昼寝なしでも21時近くになるときあります😅
段々と体力ついてくると思いますよー!
ママリ
うちも3歳ですが毎日2時間くらいお昼寝しますよ!
平日は保育園で、休日は家でもそのくらいはお昼寝します😊
ちなみにうちの園では年長さんでもお昼寝時間あります!
なな
休日は同じような感じですよ☺️
今日もまさしく14〜16でお昼寝してました☺️
うちの幼稚園でもまだお昼寝あります!
2歳児クラスで幼稚園設定があるので、
まだまだお昼寝する子が多いandお昼寝してもおかしくないってことだと思います。
はじめてのママリ🔰
うちもその頃はお昼寝してましたよ。
お昼寝して夜寝ないならダメだと思いますが、お昼寝させてあげていいと思います
コメント