※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

もう少しで1歳です(*´︶`*)ノ離乳食で毎回悩んでます😭献立教えてください🙇‍♀️

もう少しで1歳です(*´︶`*)ノ
離乳食で毎回悩んでます😭献立教えてください🙇‍♀️

コメント

姉妹ママ(22)

うちは基本小さくして
何でもあげてます🙃
アレルギーなぃのもあり欲しがるので!!ココ最近は麻婆豆腐(甘口3歳の子用に作ったもの)あげましたょ

smoo

離乳食の本を買って丸々真似してます( ̄▽ ̄;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食の本って何がオススメですか?見に行ったんですがよく分からなくて…

• 10月9日
  • smoo

smoo

うたまるのご飯 簡単フリージング離乳食 幼児食
    という名前の本です!!
    月の1.3週目、2.4週目が同じメニューなのでとてもやりやすいです!

他の本も買ったんですけど、凝りすぎてて真似出来ず、コレが1番簡単で作りやすかったです!

• 10月9日
1日でいいから好きなだけ寝たい

そのころ作るのだるすぎて、
毎回
にんじん、だいこん、ごぼう、さつまいもを出汁使って圧力鍋で茹でたもののプラスブロッコリー出汁で茹でたもの
プラスバナナ
プラスキャベツとえのきの味噌汁、豆腐ほうれん草の味噌汁だったり、プラスわかめ鮭にんじんご飯
固定でした😂笑

レンコンバター

離乳食は家ですからあまり沢山の種類ってしなくても大丈夫ですよ😃

お焼きとか、あとはうどんのアレンジとか、調味料を少し増やしていく段階ですかね?
中に入れる具材を変えるくらいで大丈夫です❤️
あと半年くらいで取り分けもできますよね✨