退会ユーザー
イヤイヤ期です。
自我です。
もっとひどくなります。笑

のん
イヤイヤ期ですかね…😂
何かがお気に召さなかったんですね🤣💦
長男はいきなり靴も靴下も脱ぎ散らかして、左右違う靴下吐いて保育園行ったこともありました😇
子供の謎の服のこだわりは恐ろしいです🫠

退会ユーザー
今までがそう(敏感だった)でなければ、やはりいやいやしてるのではないかなと思います。
他にも自閉症の傾向がありますか?
-
ちゃん❁⃘𖤣𖥧*゚.
敏感と言えば、取手付きの器の向きが真正面に向いてないと直したりはあります。
背伸びをしたり、つま先歩きをすることもあります。
ご飯は白ごはんと納豆ふりかけでご飯を食べ、おかずはほとんど食べません。保育園で給食ですがおかずを全部完食したりすることもあるみたいですが、うちでは一回もないです。
ママやパパとあまり出てきません。でも、〇〇がいた!時などは、たったっ!と指を刺していたことを教えてくれます。
そのくらいでしょうか…- 10月8日
-
退会ユーザー
なるほどです!
保育士していますが、書いてある内容だと通常発達のお子さんでも一定数います。
もちろん文章だけで「だから自閉症ではない」と断言できるわけではないですが、怪しいとは思わないです。- 10月8日
-
ちゃん❁⃘𖤣𖥧*゚.
保育士されているんですね🙌
ありがとうございます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
あと場所見知り、人見知りがあります。保育園の中でも知らないお部屋に行くと泣くそうです💦それも気にしなくて大丈夫なのでしょうか…- 10月8日
-
退会ユーザー
うちの息子もまさに場所見知りと人見知り、他の部屋や行事の飾り付けで1人だけ大号泣してます…😭笑
そういう子、クラスに1人〜5人は毎年必ずいます☺️✨- 10月8日
-
ちゃん❁⃘𖤣𖥧*゚.
そうなんですね😳
安心しました🥺本当にありがとうございました(._.)
気にしすぎていたかもしれません(._.)- 10月8日

はじめてのママリ🔰
暑いとかではないですか?💦
コメント