来年4月に仕事復帰するのですが、休んでからもう3年経っていてしかも産…
来年4月に仕事復帰するのですが、休んでからもう3年経っていてしかも産後でウエストが太くなり昔のスーツや綺麗目な服が入らなかったり、使い古したものばかりだったりで、、。
スーツセットと、何にでも着回せるようなジャケットを購入したいです。
ただ、スーツ屋さんだと高いので普通の服屋さんでセットアップを購入したいのですが、今ってノーカラーのジャケットが多いですか?丸襟のもの、テーラードみたいな形で襟がないものなどみました。丸襟のはなんとなく私もみてましたが、テーラードのような形の襟なしは昔はあまり着てる人を見たことがなかったような。やっぱりテーラードなら襟のあるものを購入したほうがいいですかね?悩んでますー。
- ママリ (2歳8ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
先日スーツを購入しました。今はノーカラーのジャケットが多いみたいです。
ママリ
そうなんですね!テーラードの形でノーカラーでも、フォーマルとして使っていいんですよね?💦