※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が夜7〜8時間まとまって寝るようになり、母乳分泌が減ってきて困っています。水分や食事に気をつければ回復するでしょうか?

もうすぐで3ヶ月になる息子が、最近、夜7〜8時間まとまって寝るようになりました。とてもありがたいことなのですが、母乳分泌が減ってきたように思います😭昼間は張る感じがしないし、夜はガチガチに張っていたのに、最近はほとんど張りません😭😭ミルクを足す量も増えました💦

思えば1人目の時も、夜寝るようになった2ヶ月頃から母乳分泌が減り、4ヶ月過ぎには完ミになっていました😔

上の子がいるので外出の機会も多く、持ち物が増えるミルクが億劫です💧今日は出先で授乳室のお湯が出ず、ミルクが作れないという事態に陥りました😭😭

もうおっぱいはこのまま枯れていくのでしょうか?水分や食事に気をつければ回復するでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も似た感じでここでも質問して色々試しました。
お米やお餅、たんぽぽ茶、しじみ汁など全て試しても何もかわらずむしろどんどん減って😅
うちも上がいるので色々連れ回すこと多いですが、授乳室なくてもミルクならどこでもあげられるので逆に便利というかすぐに慣れましたよ😘
上の子は3歳まで母乳あげてて、上にあげすぎたのかもしれません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    ママリさんもあの手この手で頑張られたのですね😭😭もう、この問題は仕方がないのかもしれませんね😭😭

たしかに、ミルクだと誰かに預けられたり、外でも人目を気にせず授乳ができたりと楽な部分もありますよね!今日はお湯を持参してなかったので焦りました😂💦💦

• 10月8日