コメント
はじめてのママリ
私も減っていました💦
毎回減ったり増えても微々たるもので注意されたり栄養指導受けたりしましたが、逆にストレスになって食べるのが辛くなっていきました😭
もう体質でしょうかね、最後まで中々増えなかったです😭💦
はるやつ
最初、つわりもあったけど減りました😂
増え始めたのは中期以降からでした🙌
今は妊娠前プラス5キロくらいで、赤ちゃんは順調に大きくなってる(平均ど真ん中)ので、あんまり自分の体重気にしてないです🤭
はじめてのママリ🔰
高橋真麻さんもすごいですよね。食べても食べても妊娠中は痩せちゃうってやってました。お腹も壊しやすくなってるみたいですが。。。
そると
最初から今までつわりもなく普通に食べていて、割と動く仕事をしているので、極端に筋肉が落ちたという事も考えにくいですが、妊娠前より3kgマイナスです😂
病院でも特に何も言われていません☺️
ママリで後期になると嫌でも増えるというのをよく目にしているのであまり気にしてないです😂
mama
質問の意図と違うんですが、減る人は体型もあまり太らずですか?😳
Mi⭐︎
減りはしませんでしたが、ちっとも増えませんでした。
今現在+3キロくらいで、ちょうど赤ちゃん関係分くらいしか増えていません。
管理入院をした時栄養士さんに、圧倒的に栄養が足りないと言われました。
自分的には食べてるつもりだった(いつもお腹いっぱいにはなる)けど、かなり偏っていたみたいです。
もともとバリバリに筋トレしていたとかでなければ、筋肉落ちて体重が減るってことはないと思います。
産後髪の毛が抜けたりするのも、妊娠中の栄養が関係しているそうなので、私はバランスよく3食食べ始めたところです!
-
はじめてのママリ🔰
私も減ってはないですが、妊娠中ほとんど安静で運動せず、今もベッド上安静で食事は普通に食べてますが、全く妊娠前と体重は変わっていません💦ただ妊娠前の働いてる時に比べたら悪阻で胃が多分小さくなったのと、動いてないせいか食べる量がちょっと少ないかもです。体重に関して先生からも何も言われないですし、赤ちゃんの成長も正常内って言われてます😊これから増えるのかなーと思ってます。
- 10月10日
はじめてのママリ🔰
筋肉量が減ってるのが大きいと思いますよ☺️それと体質ですよね!赤ちゃんは育つのでなんも心配いりません✨痩せすぎも心配ですが太らないなら最高です🍀
すえ
なんか違う病気なんじゃないかって心配になって、、
はじめてのママリ
朝昼抜くだけで1キロ以上減ったりしますが弟も同じ体質なのでうちは遺伝っぽいです😭
妊娠中は妊娠前と比べて色んな面で明らかに身体の変化があるので、赤ちゃんが無事に元気ならそこまで悩まなくても大丈夫だと思います!☺️
考え過ぎたりしてても身体に影響してるかもですし☺️💦