コメント
ママリ
1歳半すぎから通わせてますが、2歳すぎて2〜3ヶ月に1回風邪引いたりしてますが、体が強いせいかそこまで休むことはないです☺️
その子その子で違うかもしれません…
体弱い子とか熱出やすい子は、お母さんしょっちゅう仕事休んでます💦
さくみぃ
長男がそんな感じでした。7ヶ月から保育園に入れて、0歳児クラスの時に休んだのは突発性発疹とアデノウィルスの流行性角結膜炎だけでした。年がら年中鼻水は垂らしてましたが、その後今に至るまで体調不良の欠席はさほど多くないです。もともと体が丈夫なのかもしれませんね。
-
あっぷる
元々の体の丈夫さもあるんですかね。息子もさくみぃ様のお子様みたいにこのまま大きな体調不良なく過ごしてくれると親としては助かります😁
ありがとうございました😊- 10月8日
あーちゃん@ポムバサダー🐶
うちの娘も保育園に行っていますが、次々と菌をもらってきて、まともに仕事行けた週はほとんどないです😭😭
あっぷるさんの息子さんは元々免疫が高く、菌に強いのではないでしょうか😊ただ、これから病気をもらってくることもあるかと思います💦💦
はじめてのママリ🔰
娘は今10か月で、4か月から保育園行ってますが旦那からコロナもらった以外は全く風邪引いたことなく、保育園から菌をもらってきてないです💦💦
私も逆に免疫がついてないのか?と気になります😂
休まないのは有難いのですが!
保育士さんが冬になると体調崩す子増えるっておっしゃってたので季節的にまだ免れてたのかな〜これからかな〜なんて思ってます💦
ぷぷぷ
身体が強いんだと思います🤔
うちも上2人はそれなりに呼び出し等ありましたが、3番目は2か月から保育園行ってるのに休んだの2回くらいです😂
ただ、まだ入園して3ヶ月くらいなのかな?冬の方がいろんな菌流行ると思うのでこれからたくさんかかる可能性もあるかなと思います🙃
あっぷる
そうなんですね。
もともとの体の強さとか体質とか個人差があるんですね!
ありがとうございました。