コメント
yun☺︎︎❤︎
離乳食が始まったぐらいからやめましたヽ(;▽;)ノ
Stella
いいと思いますよ(^^)私もそのくらいにやめるようになっていきました♪
-
はむぽこ
いいですよね‼︎笑"もぅミルトンもちょうどなくなりますし、ぼちぼち離乳食も始めようと思ってますし色んなもの舐めくりまわしてますし…笑"消毒卒業しようと思います\(◡̈)/✨
コメントいただきありがとうございました◡̈♥︎- 12月17日
にゃんこ
我が家はレンチンで消毒でしたが、4ヶ月頃にやめましたよ。
色んなものを口に入れ始めたら哺乳瓶だけやっても…と思ったので。
-
はむぽこ
4ヶ月ごろにやめられたんですね♪もう5ヶ月になりますし、色んなもの舐めてますし(^д^;)ほぼほぼキレイなものじゃないのに今のとこ何ともないので哺乳瓶だけキレイでも意味ないですもんね‼︎もう卒業します(⍢)☆
コメントいただきありがとうございました◡̈♥︎- 12月17日
ちびにゃ
うちも同じくらいにやめました❗おもちゃはそんなにきれいにできないですし、哺乳瓶だけしてもしょうがないですよね😊
-
はむぽこ
同じくらいにやめられたんですね(⍢)♪
哺乳瓶よりおもちゃ舐めてる時間の方が長いのにおもちゃは全然消毒なんてできてないですからね…(^д^;)消毒卒業します‼︎\(◡̈)/
あーぴっ🌼
うちもつけるだけの消毒使ってますが、今あるヤツなくなったら消毒やめようかなと思っていて、おしゃぶりなどは洗剤で洗って消毒せずあげたりしてますwww
-
はむぽこ
一緒な月齢ですね( › ·̮ ‹ )ちょうどミルトン本日分でなくなったので、どうしようかと悩んで質問させてもらったら、皆さん同じくらいでやめられてたのでもう私も消毒卒業します‼︎(⍢)おもちゃとか消毒なんてできずたまーに水拭きしてるくらいなのを舐め回してますしね笑"コメントいただきありがとうございました◡̈♥︎
- 12月17日
ange
うちも離乳食はじまってからはほぼしなくなりました😅
そのうちなんでも口に入れて、ゴミでもなんでも食べてるんで(笑)免疫できてます😁
-
はむぽこ
離乳食始まった頃が目安な感じですかね(⍢)今でも何でも口に入れてますし、ゴミまで口にする時期もやってくるんですね笑"哺乳瓶より消毒できてないおもちゃを舐めてる時間の方が長いのでもう免疫大丈夫ですかね‼︎(ؓؒؒؑؑؖؔؓؒؐؐ⁼̀ωؘؙؖؕؔؓؒؑؐؕ⁼̀ )笑"皆さん同じくらいのときにやめられてるみたいなのでもう消毒やめようと思います♪コメントいただきありがとうございました◡̈♥︎
- 12月17日
はむぽこ
離乳食始まったら食器とか毎回消毒なんてしてられないですもんね(^д^;)
もう5ヶ月になりますし、離乳食も始めようと思うので消毒やめようと思います‼︎
コメントいただきありがとうございました◡̈♥︎