夫婦のカウンセリングを受けた方はいますか?カウンセラーと一緒に参加する形です。
夫婦仲がうまくいかなくて、夫婦のカウンセリングを受けたことのある方いますか?カウンセラーさん?がいて夫婦で参加するような、、
- えり
コメント

スミ
去年しました!
最初は個別に話を聞いてもらって、次の回から二人合わせてって感じでした...
夫婦仲がうまくいかなくて、夫婦のカウンセリングを受けたことのある方いますか?カウンセラーさん?がいて夫婦で参加するような、、
スミ
去年しました!
最初は個別に話を聞いてもらって、次の回から二人合わせてって感じでした...
「家族・旦那」に関する質問
こんなことで私が騒ぐのは大袈裟なのかもしれませんが、2人目妊娠中でパートとできる限りの家事を一生懸命頑張っているつもりですが、最近旦那と喧嘩ばかり💦 協力してくれて今日やっと仲直りができかけたのでが、旦那のス…
過干渉の義母について愚痴らせてください!!! 必ず夫婦喧嘩に口出してくる義母がいます。良いのか悪いのか本当におせっかいです。 良いところ有り難いところとして、お家購入の際に資金援助を受けたりお家が近いので…
私の毒親エピソード吐き出させてください。 両親は小学生の頃に離婚、私は母について行きました。 離婚するまではヒステリーだけど特に問題なかった母ですが、離婚してからはよく飲み歩くようになりました。 ベロベロに…
家族・旦那人気の質問ランキング
えり
カウンセラーさんがリードしながら2人の問題点とか話し合っていくみたいなかんじですか?解決はしましたか??
スミ
問題点を探る、というよりはお互いが何を大事にしているのかを認識してそれを共有していく、って感じでした。
個人的にはあまり成果があったようには思ってないのですが、「カウンセリングをして話し合った」という実績があるのでふとした時に話し合いの場をお互いが持たなきゃな、みたいな空気は作れるようになりました。
えり
うちは話し合いできなくて、それで私が体を壊し精神科の先生にカウンセラーのところ行ってみて、と言われたところです。お互い気遣えるようになってすごいなと思いました。やはり話し合いしないとですよね。うちもう離婚しそうで。詳しくありがとうございました✨