※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
家族・旦那

夫婦のカウンセリングを受けた方はいますか?カウンセラーと一緒に参加する形です。

夫婦仲がうまくいかなくて、夫婦のカウンセリングを受けたことのある方いますか?カウンセラーさん?がいて夫婦で参加するような、、

コメント

スミ

去年しました!
最初は個別に話を聞いてもらって、次の回から二人合わせてって感じでした...

• えり

えり

カウンセラーさんがリードしながら2人の問題点とか話し合っていくみたいなかんじですか?解決はしましたか??

• 10月8日
  • スミ

スミ

問題点を探る、というよりはお互いが何を大事にしているのかを認識してそれを共有していく、って感じでした。
    個人的にはあまり成果があったようには思ってないのですが、「カウンセリングをして話し合った」という実績があるのでふとした時に話し合いの場をお互いが持たなきゃな、みたいな空気は作れるようになりました。

• 10月8日
  • えり

えり

うちは話し合いできなくて、それで私が体を壊し精神科の先生にカウンセラーのところ行ってみて、と言われたところです。お互い気遣えるようになってすごいなと思いました。やはり話し合いしないとですよね。うちもう離婚しそうで。詳しくありがとうございました✨

• 10月8日