※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らいと
妊活

仙台市青葉区でオススメの産婦人科と初産の分娩費用について教えてください。公共交通機関で行ける範囲内でお願いします。

妊活の為、産婦人科受診を考えています。
今日

婦人科にはいってきたんですが、やっぱり産婦人科の方がいいのかなと行くことを決意...

仙台市青葉区在住です。

仙台市青葉区にある産婦人科でオススメの病院はありますか?
初産の場合の分娩費用も教えていただけたら嬉しいです。

車がないので、できれば公共交通機関で行ける範囲希望です。

コメント

みー

私は仙台駅近くハローワークのビルに入ってる村口きよクリニックに7年通ってます\(^^)/

でもクチコミがいいのは南町通り近くにある長池産婦人科ですかねー。

じーさん先生ですけど、なんとなく男の先生の方が検査のとき優しい気がします(笑)

分娩は今大きな病院でやってる人も多いかと。
セミオープンだかってスタイルで、検診は産婦人科、分娩は大きな病院っていうのをやってる人が多いようで、私も分娩は公済病院です(*^^*)
個人病院の分娩は費用も高いってきいてたので(*_*)
あとは初産なので出産時に何かあったら手術できる人や設備がそろってる大きな病院が安心かなーと思ってました(^^)

とはいえどの病院も入院こみでだいたい手出し10万はするかと(^_^;)

• らいと

らいと

村口きよクリニックですか。
    ネットで色々調べてたいるのですが、その病院の名前は初めて聞きました!
    調べて見ます(^ω^)
    私もできたら、大学病院で分娩を希望しています。
    大きな病院で分娩するときは産婦人科でもらえる紹介状があれば大丈夫なのでしょうか?

以前2度ほど、大学病院は受診したのですが、個人病院で診察受けて、もっとちゃんとした検査必要だから大学病院という形になったので、産婦人科はわからないことばかりです...

• 12月18日
  • みー

みー

大学病院は逆に受診してた人しか入れないのでいけるならすごいですよ!

持病があるか
    出産に困難な要因でもなければ大学病院は紹介してもらえないらしいです(´・ω・`)

ただ設備ばっちりなぶん値段もしたような…

• 12月18日
  • らいと

らいと

そうなんですか!?
    大学病院の産婦人科自体は受診したことはないのですが、橋本病があるのでちょっと心配で...
    友人が大学病院で帝王切開で出産したときは42万だったようです
    去年の話なので、もしかしたらまた変わってるかもしれませんが、調べて見ますね!
    ありがとうございます(^ω^)

• 12月18日
ぴーちゃん

宮城野区になってしまいますが仙台医療センターおすすめです!
駅の目の前なので交通便もいいし大きい病院なので何かあったらすぐにサポートしてくるます!

• らいと

らいと

仙台医療センターは、妊娠前の産婦人科受診でも受診可能ですか?
    紹介状とか...

• 12月18日
h.m***

同じく青葉区在住です!
車持ってないのでらいとさんと同じく、電車やバスで基本移動してますヽ(;▽;)ノ

わたしは東北公済病院通ってます💡
婦人科の経過観察で婦人科に通院してたこともあるので、婦人科と産科とが一緒になってる病院で探してました。また、わたしは仙台歴長くないのですが、地元の人に公済病院の評判は聞いていたので、良さそうだったのもあり。

• らいと

らいと

東北公済病院って紹介ですか?
    受診したことなくても、電話で予約取れば受診できるでしょうか...
    なんか、大きい病院という印象のみで行ったことがありません...(´-`)

• 12月18日
  • h.m***

h.m***

婦人科の紹介状は以前の病院からもらって持ってました。が、病院名は書いてないものでした。

産科については初診で、病院に問い合わせてからそのまま行きました。

大きい病院ならではですが、複数の科があるので何かあった時に安心ですが、診察の待ち時間は本当に長いですΣ(゚д゚lll)

• 12月18日
  • らいと

らいと

なるほど、病院に問い合わせた方が良さそうですね。
    病院に候補がいくつかあるので候補に入れて、費用など調べてみます!
    ありがとうございます(^ω^)

• 12月18日
  • h.m***

h.m***

そうですね、問い合わせるのが1番ですね^ ^
    らいとそんに合う病院が見つかるといいですね!

• 12月18日
ムッティ

北仙台レディースクリニックに通い、分娩は仙台医療センターです。北仙台レディースクリニックは北仙台駅から2分です。電車も地下鉄もあります👶

• らいと

らいと

北仙台レディースクリニックはどんな感じですか?
    ホームページがシンプルすぎてよくわからなくて...
    持病とかがなくても仙台医療センターで分娩はできるのでしょうか?

• 12月26日
  • ムッティ

ムッティ

持病とか、問題ある妊娠の場合は大学病院にまわされます。仙台医療センターは普通にセミオープン対応の病院に入ってますよ。転院してこの病院にしましたが、正解でした!先生が気さくで話しやすかったです( ¨̮ )

• 12月26日
  • らいと

らいと

そうなんですね!
    まだ妊娠さえできてませんが、分からないことばかりで。
    ありがとうございます^_^

• 12月26日
ムッティ

おそらく総合病院4箇所から分娩先の選択するので個人院じゃなければ仙台はそうなると思います。女医の鬼怒川産婦人科通ってましたが、混んでるし、対応はテキパキでじっくりゆっくりは対応してもらえません。あと、妊娠してからの検診も旦那さんとは行けません。あとから知って転院しました。

• らいと

らいと

なるほど!
    旦那は近くの個人病院がいいようです...
    なにかあっても職場からすぐ行けると。
    でも私は近くの個人病院がなんか、微妙で分娩不可の病院に通院して総合病院で分娩を希望でどうしたらいいか迷い中です。

• 12月26日
  • ムッティ

ムッティ

個人病院のデメリットは輸血ができないとこが多いので、なんかあったら結果総合病院に転送されます。友達が出産後そうで、病院代が倍になりました。個人病院で出される素敵な食事も食べれずで、その話を聞いてから総合病院のほうが安心だと思えました。

• 12月26日
  • らいと

らいと

旦那を説得して、検診は個人病院、分娩は総合病院を考えたいと思います。
    私も旦那も医療系大学卒なので説得すればわかってくれると思います^_^

• 12月27日
  • ムッティ

ムッティ

良い病院が見つかるといいですね( ¨̮ )

• 12月27日