※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

上の子は平日は大変で楽しくないが、休日は主人がいると楽しそうに過ごす。主人に理解されず悲しいと感じている。

上の子は平日わたしと居るときよりも、休日主人がいるときのほうが10倍楽しそうに過ごしています(盛ってないです😭
平日→朝からぐずぐずでなんとかご飯も食べさせて、1人遊びができないのでテレビだらだら見たり、かと言って下の子も交えて遊ぼうとしたら、下の子にすぐに手を出してキィーーーってなるし、もうとにかく下の子より上の子のほぅ大変。家事なんて全然進まない😅

休日→朝主人が居ると分かると、起きた瞬間から楽しそうというか、1人遊びを楽しそうに始めたり、いつもより言葉数もはるかに多いし、下の子が1人遊びに混じってきても優しくしていたり、笑顔も多いです、、

書いてて悲しくなりました😂😭
わたしは確かにつまらない人間ですが、一緒にいて楽しくないんだろうなぁ、、
平日こんなに大変なのに主人にもそれが理解してもらえないのもなんだかなぁと思ったり😂

コメント

ma

我が子はここ最近、パパにべったりです😂
私が悪阻ひどくて寝たきりというのもあるのですが、、、
パパがいるときといないときでは態度が全然違います💦
普段の様子(ぐずぐずのときなど)を動画に撮ってパパに見せてるので、理解はしてくれてますが💡
パパにはいいところを見せたい、ママやばあばには思いっきり自分を出して受け止めてほしい
と言う気持ちなんだろうなぁと思って見守ってます😅