※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

認知症の初期症状について教えていただけますか?おばあさんが私にお金を投函したことを忘れているのか心配です。

身近な方で認知症の初期症状どんな感じでしたか?
今自治会の組長してますが、私が封筒に案内状を入れておばあさんのポストに投函したんですが、その封筒の中におばあさんがお金入れて、私にお金をポストに投函しましたか?と言われました...

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの祖母の初期症状っぽいものは、無気力かな〜って思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無気力ですか💦様子みてみます。ご回答ありがとうございます!お返事遅くなりごめんなさい。

• 10月14日

同じ話何回もしたり、物忘れが多かったりが初期症状でした。
年齢的にも仕方ないかなー?と最初は思ってましたが、
数時間ごとに同じ話繰り返ししたり、午前中の訪問者(会話も交わしてる)を午後には忘れてたりとかだんだん酷くなっていった感じです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさしく、物忘れ多くて同じ話ばかりします。酷くなるの困ります💦お返事遅くなり、申し訳ありません。

• 10月14日