コメント

はじめてのママリ🔰
赤ちゃん2人!!みたいにはならないので楽ですよ😊
勿論、赤ちゃん返りとかもしましたけどね💦
でも言葉のフォローも届くし、ある程度大きくなってくると一緒に遊べるし、悪くないと思います🙆♀️

まめ大福
何でもやりたい手伝いたいなので、困ることもありますが
助かることも多々あります!
基本的なことは自分でできるので楽ですし、赤ちゃん返りもありましたが話せばわかる歳なので、ある程度は理解してくれてそこまでは大変ではないです
‥ただ、お出かけの時にやっと上の子の荷物が減って(というかほぼなくなる)授乳の時間なども気にせず気軽に出かけられるようになったのにまた大荷物‥授乳の時間、もう少ししたらお昼寝の時間の考慮‥出かける用意をするのも大変だし、1人目の時は無我夢中だったけど今は面倒でしかないです😓
そこまで期間が開かなけれはここまで面倒と感じなかったかなと思います💦

ママリ
とにかく楽ですよ!
上の子が下の子の面倒よくみてくれているので私も助かっています。2人で遊んだりもしていますし。
ママリ
回答ありがとうございます!!✨
4歳差でも割と楽は楽なんですね😳
赤ちゃん返りってどんな感じでしたか?産まれてからですか?
少し不安が取り除かれました🥹🥹
質問ばかりで申し訳ありません🙇♂️
はじめてのママリ🔰
うちはお腹にいる時は楽しみにしてる感じだったんですけど、出産で数日離れたことで寂しかった、帰ってきたらなんか赤ちゃんいるってことでヤキモチもあったみたいで😂
攻撃したりとかはなかったけど幼稚園登園拒否、ふとした瞬間に「赤ちゃんいない方が良かった」と泣かれました…それで私も泣いた😂
でもそれもほんと1ヶ月くらいで、今は「◯◯ちゃん産んでくれてありがとう!」とか言いますし、上の子に可愛いねって言うと「可愛いのは◯◯ちゃんだよ!!」って否定してます笑。
2人でおやつシェアしたり、毎日仲良しですよ😊